18 января 2021 9:09

Школьники Заречного из-за морозов под -30 °С временно перешли на дистанционную форму обучения. Сообщение Департамента образования о том, что все ученики города 18 января останутся дома, появилось накануне вечером. 

«Обучение школьников с 1 по 11 класс 18 января будет осуществляться в дистанционном режиме. Решение о том, в какой форме будет проходить обучение 19 января, будет принято на основании прогноза погоды», — говорится в сообщении Департамента образования.

О своем решении сотрудники Департамента обещали уведомить школьников и их родителей не позднее 13:00 часов 18 января.

Отметим, что в Пензе на дистанционку из-за морозов перешли только учащиеся 1-7 классов. 

Фото: pixabay.com

 

Рубрики и темы

Комментарии

Ну ладно бы начальные классы,

Ну ладно бы начальные классы, а старшеклассников не дойдут до школы при такой температуре? У нас все школы в шаговой доступности! Будут теперь впихивать эту дистанционку по поводу и без него. Детям это надо?

Доброе утро, со вчерашнего

Доброе утро, со вчерашнего вечера тоже негодую по поводу отмены занятий. В субботу отменили из-за снега, сегодня из-за мороза. Так вроде зима на дворе?! Почти все одноклассники дочери живут в районе школы, это 5-7 минут, несколько человек только в районе 10-15 минут, в чем проблема одеться чуть потеплее и чуть побыстрее дойти до школы? Сейчас прислали задания по предметам, это что за учёба? Когда написала в родительском чате, что думаю, мне одна мама задала вопрос:Вам что, дочь дома мешает? По мне, дети должны учиться в школе! Не на кухне дома! А трудности должны быть в жизни, их нужно учиться преодолевать, хотя, снег и мороз, никакие вовсе и не трудности! И уж точно не стоят того, чтобы не ходить в школу! Всем здоровья! Одевайтесь потеплее! Береги себя и своих родных!

неправда! в -28 в школу не

неправда! в -28 в школу не ходили!!!городские может и ходили не утверждаю... а нам до 132 кв и полигона далеко было ходить ... автобусы до нас не ходили и мы сидели дома.. уроки делали и книги читали.

1965г. Учусь в 216школе,в 5

1965г. Учусь в 216школе,в 5 классе ,живу на 58-ом,как тогда говорили, и не помню,что б из за морозов в школу не ходили, может были единичные случаи. А тут все под боком,автобусы,маршрутки регулярно ходят, да машины в каждой семье и 23градуса - катастрофа! А вот в секции ,кружки все дружно отправились, и около магазинов уже пускаются - этому мороз не помеха. Из-за вируса не перевели на дистант так все равно нашли причину.

Аналогично. В школу в Пензе

Аналогично. В школу в Пензе-19. помнится, не пускали только младшие классы при температуре -25 и ниже. Средние и старшие могли не пускать при температуре когда ниже -30, когда ниже -35. Жили тогда тоже в 15-ти минутах ходьбы до школы. Единственно действовавшее ограничение в связи с сильным морозом ниже -25 - это отмена уроков физкультуры на улице, т. е. на лыжах - уроки физ-ры проводили в спортзале школы.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности