14 января 2021 14:27

С января 2021 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс, регулирующие трудовые отношения работника и работодателя в части удаленной работы. Новые пункты регулируют порядок временного перевода на дистанционную работу и определяют, при каких именно обстоятельствах — природных катастрофах, несчастных случаях на производстве, эпидемиях и так далее — сотрудники могут быть переведены на дистанционку.

«В таких случаях работодатель должен обеспечить сотруднику все необходимое оборудование, оплатить компенсацию за использование оборудования работника и возместить другие расходы, понесенные работником в связи с осуществлением им трудовой функции», — сообщает информационно-правовой портал «Гарант».

Если специфика работы не позволяет перевести работника на дистанционную работу или работодатель не может обеспечить сотрудника необходимым оборудованием, тот период, в течение которого работник не работает, считается временем простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

«В таких случаях оплата сотруднику производится в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя», — разъясняет «Гарант».

В новой редакции Трудового кодекса закреплено положение о том, что тот факт, что работник выполняет свои профессиональные обязанности удаленно, не может быть основанием для снижения заработной платы. Кроме того, предусмотрены дополнительные основания для прекращения трудового договора с дистанционным работником.

«Так, договор может быть прекращен, если работник не взаимодействует с работодателем по вопросам трудовой функции более двух дней подряд без уважительной причины со дня поступления запроса работодателя», — сообщает «Гарант».

Более подробно о поправках в Трудовой кодекс РФ можно прочитать на сайте информационно-правового портала «Гарант»

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности