14 января 2021 9:43

Сильный снегопад обрушился на Заречный в ночь на 14 января. С раннего утра в городе работает снегоуборочная техника КБУ и дворники, автовладельцы расчищают машины, пешеходы протаптывают тропинки. А сотрудники городского отдела ГИБДД предупреждают зареченцев: в связи с неблагоприятными погодными условиями на дорогах следует быть особенно внимательными.

«Водителям во время снегопада нужно снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить ДТП. Также нужно помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге», — сообщили в ОГИБДД Заречного.

Пешим участникам дорожного движения тоже нужно соблюдать нормы безопасного поведения на дороге.

«Перед выходом на проезжую часть нужно остановиться, убедиться, что транспорта нет, и только после этого переходить дорогу. Если транспорт есть, то нужно убедиться, что водители вас пропускают. При отсутствии тротуаров следует двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта», — объяснили в ГИБДД.

По прогнозам синоптиков, снегопад в Пензенской области продлится весь день 14 января. Не исключены осадки и в последние три дня недели.

Рубрики и темы

Комментарии

В два ночи уже было всё

В два ночи уже было всё завалено и требовала начала работ по расчистке. Но даже в три часа и в половине четвёртого ночи ещё никто не вышел на работу на улицы города и его окрестностей. Вот вам и "старый новый год". Всё проспали мужики.

Это, что за обязанность

Это, что за обязанность граждан- протаптывать дорожки- тропинки? Отвратительная и несвоевременная организация работ по очистке территорий от снега! Ни одного свалившегося от усталости не видел

В 11:30 шел на обед, ни

В 11:30 шел на обед, ни одного трактора не видел на зелёной, все завалено, дорога завалена, на тротуаре тропинка протоптанная пешеходами только для одного человека. Во дворы вообще можно заходить только на лыжах, снега сантиметров 15

НЕПРАВДА! Я только что из

НЕПРАВДА! Я только что из Пензы. Состояние дорог там НАМНОГО лучше, чем в Заречном. Это начинает чувствоваться на выезде из Заречного уже сразу на Ахунском переезде: до переезда машины едут еле-еле, раскачиваясь вверх-вниз влево-вправо, как на кочках, а после переезда - уже намного лучше дорога. В самой Пензе очень мало транспорта на улицах - раза в три меньше обычного. А дороги все расчищены. В центре по крайней мере.

В "Цетроне" ещё не все лопаты

В "Цетроне" ещё не все лопаты раскуплены. Лопаты от снега. Только что оттуда. Но один вид - для снега потвёрже который - уже закончился. Потому что дешевле. У людей нет денег на дорогие лопаты! Вот о чём вы должны кричать на всех сугробах города! А вы???

Что за народ в нашем городе!?

Что за народ в нашем городе!? Чистят дороги после снегопадов отлично. СПАСИБО работникам КБУ, дворникам управляек. На Ленина 38 чистят с утра. Не надо обижать людей которые действительно работают круглые сутки.

Более менее почистили

Более менее почистили центральные дороги для машин и всё, успокоились! А о людях, пешеходах, детях, стариках забыли. Администрация, езди по дворам, проверяй как ты организовало городские службы на уборку снега. И ещё помоги им- почисть снег самостоятельно лопатами возле здания администрации

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности