13 января 2021 11:18

В Заречном состоялось первое в 2021 году заседание городской межведомственной комиссии по содействию в обеспечении жилыми помещениями детей-сирот. Участники обсудили вопрос о предоставлении жилья по договору социального найма двум горожанкам, которые относятся к этой категории граждан. В 2016 году им были выделены квартиры из специализированного жилищного фонда.

«В течение пяти лет члены межведомственной комиссии регулярно посещали девушек, проверяя, в каком состоянии находятся предоставленные им квартиры, нет ли задолженности по коммунальным платежам», — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного.

Нареканий к горожанкам со стороны проверяющих не было. А поскольку срок действия договоров найма этих двух квартир скоро истекает, межведомственная комиссия решила, что зареченки могут стать собственниками этих жилых помещений.

«По итогам заседания отделу городской инфраструктуры и жилищной политики администрации было рекомендовано подготовить проект постановления об исключении данных жилых помещений из спецфонда и предоставлении этих квартир по договору социального найма их нынешним нанимателям. После этого обе горожанки, относящиеся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогут оформить полученное жилье в частную собственность», — добавили в Управлении.

Фото: pixabay.com

Комментарии

А если оно заслуженное?

А если оно заслуженное?
Как учил великий вождь пролетариата товарищ В. В. Ленин, критика и самокритика - вот наши движущие силы на пути прогресса и самосовершенствования!
Вы бы лучше матом в среде школьной молодёжи и молодёжи старше занялись бы. А то стыдно смотреть, идя по улице, как руководитель новогодней ёлочной продажи на весь город орёт благим матом, что вход на торговую площадку будет у неё здесь, а не там, а все смотрят и слушают, как паиньки. никто слова литературного в ответ не скажет ей даже одного.

На коммент " Уважаемая

На коммент " Уважаемая Администрация города Заречного! Разберитесь пожалуйста ..."
Вот с вами надо разобраться вашему начальнику, чем вы занимаетесь в рабочее время, а время 8.34..., работать надо, а не в интернете сидеть.
С чем разбираться?
Люди высказывают свое мнение, глупее коммента не встречала.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности