13 января 2021 10:26

Что мешает качественно расчищать улицы Заречного от снега?

В первые дни нового года сотрудники Комбината благоустройства вывезли с улиц Заречного три тысячи кубометров снега. Сейчас только середина января, а уже выпала месячная норма осадков. Но обильный снегопад не стал сюрпризом для работников КБУ.

«Мы работали в обычном режиме, в две смены — с 5:00 до 14:00 часов и с 14:00 до 23:00 часов», — рассказал генеральный директор КБУ Андрей Шалимов.

Последствия снегопада сотрудники коммунальных служб убирают с улиц Заречного до сих пор. Но качественной уборке зачастую мешают машины, припаркованные вдоль дорог. К тем улицам, где спецтехнике бывает трудно проехать, относятся Братская и Озёрская, а также проезд Демакова.

«На таких участках мы используем компактную технику — «Бобкэт». Он ездит и караулит, как привязанный, чтобы почистить для людей парковочные места. Но автовладельцы наши не понимают, не хотят помогать, поэтому бывает, что техника катается впустую», — объяснил Андрей Шалимов.

Сотрудники КБУ просят автовладельцев в дневное время убирать свой транспорт с улиц, чтобы можно было привести проезжую часть в порядок. Ведь потом самим зареченцам легче будет там парковаться.

Комментарии

Не вижу проблем...на братской

Не вижу проблем...на братской и на озерской вроде как знаки установлены. Парковка запрещена с 8 до 18 по будням. Привлечь сотрудников ГИБДД, эвакуировать припаркованный транспорт и все. вот вам свободный проезд для спец техники.

Составьте график уборки улиц,

Составьте график уборки улиц, ознакомьте жителей, сознательные - уберут свои машины на время очистки от снега, а оставшиеся - на штрафстоянку и всего делов. Обратитесь к депутатам, если нужно они примут для этого закон, а то каждый год одно и то же машины им мешают.

А все потому, что не все

А все потому, что не все ездят на машинах каждый день.
Сегодня он уехал (минут на 20), а потом три дня стоит, место стережет...
Подстраиваться под снег такой не будет.
Не знаю, как на Братской или Озерской, но у нас во двое именно так-мест во дворе на 6 машин, из них постоянно ездят две.
Остальные стоят неделями. Сьездят на пол часа и опять на неделю поставят...
Я даже на пол часа к дому подъехать не могу, приходиться бросать у магазина, а они стоят...
Хотя гаражи есть.
Не понятно, если машина не нужна, поставь в гараж, дай другим жить!

Сортировать надо. Грязный -

Сортировать надо. Грязный - на сушилку - для получения соли и песка обратно для цикла повторной обработки улиц. А чистый и белый - на строительство горок для зимних развлечений и здорового образа жизни подрастающего и уже выращенного поколения взрослых и детей.

Одни говорят:Отличный белый

Одни говорят:Отличный белый свежий снег! ...........
Другие: Где вы белый снег увидели?Грязный с солёным песком......
Такое ощущение, что в разных городах живем, пишут как будто в бреду, но это скидка на Зареченский менталитет. Сегодня в ночь снегопад, если СМИ потом осветят на портале, вот будет веселье, кто в лес кто по дрова)))

Правы те и эти, кто про снег

Правы те и эти, кто про снег говорят. Сверху он действительно отборного качества. А вот на снежной свалке - шлак. Можете сами сходить - посмотреть. А вот горок в городе дейставительно мало. Чрезвычайно. То ли было дело при комсомоле! Комсомольцы после снегопада выходили дружною ватагою на улицы города горки снежные для себя и детей строить - было весело и дёшево вообще! Была всё-таки тогда у людей изюминка в голове. Не то, что теперь - урюк раскисший один. И тот с грибами уже.

В этом сезоне тракторист на

В этом сезоне тракторист на снежной свалке за Озёрской правильно работает: сгребает привозимый Камазами снег в высокие горы поближе к оврагу. В прошлом году тоже правильно работал, но тогда снега мало было. Сделал вывод из безобразия, сотворённого им или не им зимой 2018-2019 года, когда снег вываливали всю зиму там таким тонким слоем, что свалка (место на ней свободное) закончилась для Камазов уже 8 марта, и как раз после 8 марта начались основные снегопады мощные, так что снег пришлось вывозить во все углы лесных дорог Заречного - за гаражи на Любовина в частности
Кстати, мне непонятно: почему не используют в качестве места для снежной свалки заброшенную лет 50 назад свалку у дороги на Красные озёра?.

Бездарная организация уборки

Бездарная организация уборки снега в городе!! Позор! Не могутдо сих пор решить эту проблему! Только каждый год бла- бла- бла! Посмотрите и поучитесь в других городах, при необходимости проявите настойчивость, творчество, закон! Ну, не хотят работать, одни отговорки, все им что-то мешает!

Где эта женщина?

Где эта женщина?
Где тот каток?
Пусть она выйдет
во двор в свой разок!
Выйдет с лопатой,
с тележкой с песком,
и пусть не забудет
с собою взять лом!

От всего, что не нравится,
что худо и криво,
лучшее средство -
ТРУДОВАЯ ТЕРАПИЯ !!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности