12 января 2021 10:05

В Заречном прошел восьмой турнир по хоккею в валенках

В Заречном уже в восьмой раз прошел городской Рождественский турнир по хоккею в валенках. И год от года эти соревнования привлекают всё больше участников и болельщиков.

«Очень приятно, несмотря на пандемию, первые дни января встречать хоккеем в валенках. Я желаю всем спортивного долголетия», — сказала заместитель главы администрации Заречного Ирина Сизова.

Звание сильнейших оспаривали шесть команд. Среди них — и созданные на базе существующих в городе хоккейных клубов, и стопроцентно любительские, дворовые сборные. Но и их можно назвать уже опытными игроками: «Озёрские медведи» сформировались с первых лет проведения турнира. А «Изотопы» выросли из бывшей детской дворовой команды.

«Мы раньше назывались «Квадрат», потому что у нас двор был квадратным. А сейчас выросли, организовали другую команду «Изотопы», и играем, как в детстве, в валенках во дворе», — рассказал участник турнира «Хоккей в валенках» Сергей Тюленев.

Городской турнир по хоккею в валенках проходил по круговой системе. Команды играли одновременно на двух площадках у Спортивно-культурного комплекса «Союз». Каждая игра — два периода по 5 минут. Обязательное условие — два ребёнка в составе сборной.

В итоге бронзовую награду завоевали «Озёрские медведи». Серебро — у команды «Спортзона». А победу одержала сборная «Бобры», не потерпевшая ни одного поражения.

Комментарии

А какой смысл?у нас спорт на

А какой смысл?у нас спорт на отшибе,очень плохо развито спортивное право,то и дело россию таскаю по судам за допинг,не можем себя и спортсменов отстоять.А уж про взаимоотношения тренера и спортсмена я молчу,системе нужен пока несет результат а поддержка области и города не видна,хорошо пока дают денег на то что бы все оставалось как есть о развитие речи не идет

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.