31 декабря 2020 20:09

Олег Климанов поздравил зареченцев с Новым годом

Глава Заречного поздравил горожан с наступающим Новым годом.

«Уважаемые зареченцы! Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Самым семейным, самым любимым праздником. И еще — самым долгожданным.

Конечно, 2020 год для нас для всех стал непростым. Пандемия бросила вызов и системе образования, и экономике, и медицине, и всем нам. Каждому из нас. Зареченцы потратили много сил, чтобы близкие были здоровы и счастливы, а Заречный развивался.

В этот сложный год нам все-таки удалось отремонтировать путепровод и центральный парк, возобновить строительство храма. Мы приложили немало усилий, чтобы в ТОСЭР Заречного открыть новые производства и создать новые рабочие места.

Мы с вами болели за спортсменов Заречного, которые выступали на чемпионатах России и мира. И радовались их громким победам. Нам посчастливилось поклониться оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной и заложить в честь героев аллею Победы. Мы по праву гордились нашими близкими-ветеранами и работниками атомной отрасли в год 75-летия Росатома.

Мы научились ценить наших врачей, которые спасли сотни зареченцев, в том числе пациента со 100% поражением легких. А главное, мы все учились жить в новых условиях и помогать тем, кому особенно трудно.

В этом году не у всех получилось реализовать задуманное. Но в новый год Заречный вступает с большими надеждами, планами и уверенностью в своих силах. Желаю каждому из вас, уважаемые зареченцы, крепчайшего здоровья, семейного тепла и благополучия!» — обратился к зареченцам глава города Олег Климанов.

Рубрики и темы

Комментарии

Скорее, что около ТРЁХ тысяч,

Скорее, что около ТРЁХ тысяч, а не двух. По зареченскому телевидению показывали примерно год назад, как главный инжирен КБУ по деревьям заявила, что план по вырубкам выполняется чётко без отставаний, ежемесячно ими выпиливается по 60-70 деревьев. Вот и умножай на 4 года. (4 - потому что столько времени там нынешнее руководство работает, как и его начальство городское соответственно - столько же.) 12 месяцев в году умножить на 4 года, умножить на 65 деревьев, получается от трёх до трёх с половиной тысяч деревьев уже. А будет ещё больше, если город дальше в заданном кем-то там вверху направлении развиваться будет. Это мы ещё не учли вырубленные деревья под производственные площадки ТОСЭР! А это, считай, ещё на два умножь! А сколько вырубил Энергопромресурс помимо КБУ? Этого вообще никто не считал и не знает даже. но много! Вот и выходит: КАК МНОГО СДЕЛАНО ЧЕГО У НАС В ЗАРЕЧНОМ !! А ты говоришь....

Всё делается только для

Всё делается только для выгоды - чтобы хорошо выглядеть в глазах своего начальства, плюс деньги заработать, уважение и почёт от вышестоящих. Примитивная система госуправления под набившим оскомину названием "вертикаль" показывает себя в глазах народа на несколько порядков более убогой и гротескно нелепой, неуклюжей. смешной и никчемной, чем заплёванный за последние 30 лет до дыр пресловутый якобы "Госплан" - главный центральный орган планирования и управления народным хозяйством страны для народа во времена СССР. На примере хотя бы только реновации нашего Центрального парка Заречного мы видим провал социально-экономической модели функционирования хозяйства и управления им в нашей стране, провал социально-экономического эксперимента под названием "рыночная экономика". Даже когда деньги есть, употребить с толком-пользой для народа государство наше бессильно. Деньги на ветер - управленцам почёт. Парадоксально, но факт.

Ты нерусская что ли????

Ты нерусская что ли???? Откуда???? Весь мир знает, что отличительная черта русских - есть мороженное зимой на катке, а ты явно не отсюдова!!!!!! Понаехали. Теперь ещё мороженое есть учат.

Плюс за существенно урезанный

Плюс за существенно урезанный и обесцененный сквер Демакова и уничтоженную невпопад построенным домом-недоразумением детской спортивной площадки во дворе школы-интернат №218. А также за многое и многое другое более мелкое. но не менее крупное и для Заречного нелепое.

Прошла вчера в 18-00 по парку

Прошла вчера в 18-00 по парку. Грустно... Скромная елочка на катке, не приспособленном для переобувания. Огромное бесполезное пустое поле - настоящая "транзитная зона" теперь, мелкие (ни о чем, для галочки, шоб було) на фоне этого огромного поля светящиеся фигурки... Ничего предназначенного для веселья детей зимой, даже ни одной горки. И людей соответственно нет, только изредка на "транзитной" тропе.
И подумалось, что в следующем году выпилят еще половину деревьев, а потом - ну пустует же площадь, транзитная зона просто, застроят чем-нибудь. Начало конца парка...

Раньше на этом поле зимою

Раньше на этом поле зимою деревянные горки стояли, и на них всё время дети ползали. В июле 2018-го на выездном совещании администрации и пула журналистов СМИ Заречного главный архитектор махал руками перед собравшимимимся на краю этого поля. показывая, как тут будет всё по плану его реновации - и горки тут же убрали за дом, как ненужные. Вся зима 2019-го прошла в точке детей без горок. Он думал, что так на контрасте можно будет заслужить апподисменты их после того, как парк откроют переделанным. Вышло ли что из этого его замысла - покажут дети. Если придут показать, конечно. Ведь горок-то нет! Чего приходить им?

В смысле каток не

В смысле каток не приспособлен для переобувания? Лавки есть, что тебе еще надо? Лишь бы поныть и пострадать как все плохо. Кто действительно хочет покататься — тот катается а не сопли по интернету размазывает.

Вот и попробуй переобуться на

Вот и попробуй переобуться на морозе на лавке. Проще дома переобуться и на такси доехать - по крайней мере ноги точно не застудишь и не заболеешь через них. Да и где там кататься-то? Только начнёшь - сразу или в ёлку пузом въедешь или в лес угодишь. а там - собаки только и ждут тебя с раскрытыми пастьми!

Они делают вид, что

Они делают вид, что
двор - это улица,
а люди в нём - курицы.

А про куриц в режиме готовности сказано только, что подавать их праздничному столу нужно вместе с каким-нибудь гарниром.

"Мы приложили немало усилий,

"Мы приложили немало усилий, чтобы в ТОСЭР Заречного открыть новые производства и создать новые рабочие места." (цитата).
На самом деле ни одного производства в рамках ТОСЭР до сих пор не открыто и не созданы как планировались рабочие места. Есть очень много проблем по ресурсоснабжению территории ТОСЭР в Заречном. По сравнению с Сердобском мы далеко позади.
На сайте Минэкономики Пензенской области есть такая информация:
"В настоящий момент резидентами ТОСЭР «Сердобск» являются компания «ИНТЭК», специализирующаяся на изготовлении и проектировании металлоконструкций, компания «Приоритет», специализирующаяся на пошиве изделий из кожи (сумки), спецодежды и верхней одежды. Компания «Технокорд» с проектом строительства завода по глубокой переработке пшеницы находится в прединвестиционной фазе. Якорным резидентом ТОСЭР «Сердобский» является «Грибная компания» реализующая проект по выращиванию шампиньонов. До конца текущего года еще 3 компании получат статус резидента.
За два с половиной года резидентами ТОСЭР «Сердобск» инвестировано порядка 2 млрд рублей и создано 420 рабочих мест. В течении 2021 года объем инвестиций составит более 100 млн рублей, а также будет создано не менее 50 новых рабочих мест, в том числе за счет новых резидентов.

На территории ТОСЭР «Заречный» размещены производства 4-х резидентов, которыми являются: компания «АТОММАШ», с проектом по производству запасных частей для железнодорожных тепловозов, включая клапаны для дизельных двигателей; компания «Зарпласт», планирующая организацию производства пластиковых изделий из полипропилена и полиэтилена; компания «ЭКО Шлюз», с проектом по производству туннельных дезинфекторов; компания «Стандарт-Строй», ведущая разработку проектно-сметной документации на создание высокотехнологичного комплекса по производству широкого ассортимента строительных материалов. До конца текущего года статус резидента ТОСЭР «Заречный» получит компания «Пензенские электроды».
Обратите внимание что в ТОСЭР Сердобск уже успешно функционируют ряд предприятий, а унас только одни проекты......

6-го января около 16.00

6-го января около 16.00 трактор на колёсах (от КБУ, наверно), типа "Беларусь", заехал в лес по дороге на Красные озёра, распилил большую упавшую от ветра берёзу, и увёз в неизвестном направлении. Кстати. не в первый раз вот так вот. Ещё за тем же занятием замечена "Скорая помощь" аварийно-спасательной службы. Никак баньку начальнику какому на растопку готовят всё. На месте преступления помимо свежих опилок оставлена:
- банка пустая металлическая 800 грамм с этикеткой с надписью "Ананасы в шампанском",
- розовая бутылка из-под "Детского шампанского",
- пластиковая ёмкость красного цвета из-под чего-то тракторного или бензопильного - антифриз поди какой с маслом из пальмы.

Во человек, а!

Во человек, а!
Упавшую берёзу распилил и увёз - что в этом такого? Что, пусть валяется что ли?
На пустом месте проблему сироите...
Если бы с корня спилил, другое дело...
Вон везде сколько нужных деревьев спиливают и ничего. Все молчат...

Эх и гнилой у нас народ в

Эх и гнилой у нас народ в заречном, прям гнилостный, завистливый, крепкий задним умом... И ведь везде, одни грубияны, хамы и всем вечно недовольны... Согласен с выражениями на пензенских форумах, что нам ворота нужно заварить двойным швом, чтоб мы выехать не могли... Сами себя тут пережрали... Обидно за малую родину!

Что это вы вообще и в общем?

Что это вы вообще и в общем? Выражайтесь по существу и прямо: ЧТО именно вас не устраивает? Например:
- отсуствие работы,
- бессмылсенное растранжирование государственных средств на никому не нужные благоустройства, вывозы снега в леса,. реновации и т. п.,
- состояние здравоохранения и низкие зарплаты медработников,
- планы застройки зелёных уголков города с ликвидацией их как таковых,
- ...
Что? Что именно конкретно вам не нравистся в жителях Заречного?

Во народ, их троллят из-за не

Во народ, их троллят из-за не правильного написания Ш-И-мышейка, а они наизнанку выворачиваются, всё в кучу собрали.
Шутка юмора это, дядя.
Успокойтесь, народ в Шемышейке хороший, в Заречном туповатые есть.
P.S. Вот про С-Я-манщину не знаю...

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.