Иван Белозерцев рассказал о планах по строительству школы в Заречном

Губернатор Иван Белозерцев провёл традиционную предновогоднюю пресс-конференцию. В этом году из-за коронавирусных ограничений она проходила в непривычном формате: значительная часть журналистов региональных СМИ подключалась к трансляции из круглого зала областного правительства по видеосвязи. Пандемия коронавируса стала одной из тем осуждения и на встрече губернатора с журналистами.

«Мы с самого первоначального момента взяли эту проблему под контроль и делаем всё для того, чтобы не было активного распространения коронавирусной инфекции на территории Пензенской области, чтобы лечебные учреждения выполняли свою задачу и смогли оказать помощь всем тем, кто в этой помощи нуждается», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Здравоохранения касались многие вопросы, заданные на пресс-конференции. В частности, журналисты поинтересовались у главы региона, как в Пензенской области решается проблема нехватки медицинского персонала.

«За пять лет дефицит врачей в регионе сократился в два раза, — с 837 до 416. В этом году нам удалось благодаря целевому набору заключить 167 соглашений для студентов-медиков Пензенского государственного университета. Сейчас проходят обучение 1228 студентов. В целом в регионе реализуется ряд программ поддержки медицинских работников», — объяснил губернатор.

Журналистов интересовал широкий спектр тем: от экономических показателей Пензенской области до взносов на капремонт жилья и проблем общественного транспорта. Иван Белозерцев рассказал о планах по модернизации и обновлению структуры общественных автоперевозок. Сейчас прорабатывается возможность реализации в 2022 году проекта комплексного развития транспорта в Пензе. Для этого необходимо создать муниципальное автотранспортное предприятие.

«Законом Пензенской области мы приняли эту структуру, чтобы на перспективу у нас была возможность участвовать в федеральной программе по приобретению транспортных средств с компенсацией за подвижной состав в размере 50% за одну единицу», — сказал Иван Белозерцев.

Журналистов интересовали и перспективы развития системы образования в Пензенской области, в частности, строительство новых школ и детских садов. Этот вопрос актуален и для Заречного, особенно для жителей 18-го микрорайона.

«Честно говоря, на 2021-2022 годы в проекте школы для Заречного нет, но я дал поручение проработать вопрос со строительством школы на 660 мест. В первую очередь, дал поручение выделить земельный участок, без этого тоже невозможно», — сказал губернатор.

В настоящее время ведётся работа по организации строительства новой школы в селе Засечном. Кроем этого, в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию семь детских садов в Пензе и области.

Комментарии

Гость 30 декабря 2020 - 13:09

Интересно школу на 18 губернатор одобрил а что будет со зданием на мира бывшая школа 217 и 218,снова под нож и дома строить .А итог как с тем зданием до у магазина дом строителя тоже бывшая школа и не дострой при поддержки фжи и бывшего главы города???

Гость

Ответ на от Гость

30 декабря 2020 - 17:43

Писали же вам тут в комментах вчера или позавчера тут, что согласно "Публичной кадастровой карте Пензы и Заречного" (в открытом доступе в интернете - можете найти и изучить, это познавательно - много нового и пугающего для себя откроете), в указанном вами месте земля размежёвана под строительство автомойки и предприятия автосервиса. По карте это примерно не больше 40% территории уголка леса на углу улиц Литке и Коммунальной.. Что на самом деле там и как - не знаю. Давно не был в том районе. Надо дойти - посмотреть.

Гость

Ответ на от Гость

30 декабря 2020 - 18:16

Там развернулась строй площадка и прожили дорогу,да так что теперь эта дорога пересекает тротуар и возвышается на 30 см,хочется спросить кто же такое утвердил,снова архитектор из администрации

Гость

Ответ на от Гость

30 декабря 2020 - 19:50

Вопросы вырубки деревьев у нас в Заречном находятся в руках председателя порубочной комиссии и главного архитектора города г-на Палаткина, а вопросы застройки - в руках заместителя главы администрации по архитектуре и градостроительству - г-на Воротнянского.

Гость

Ответ на от Гость

30 декабря 2020 - 18:13

Как ответили в инстаграмме главы, жители города там строиться очередная очень нежная городу автомойка, при этом глава города и администрация промолчали.Так же известно что рядом город пытается на аукционе продать еще кусок муниципальной земли и снова вырубив деревья,интересно где этот будущий владелец автомойки высадит в городе вместо 50 вырубленных деревьев,200 новых деревьев и как это зафиксировать?а если не все посаженные деревья выживут

Гость

Ответ на от Гость

01 января 2021 - 14:33

Когда шла речь о двух жилых домах в парке Демакова тоже обещали построить площадку где СЮТовцы свои модели запускать будут ,вместо снесеной. И где она!? По словам работников СЮТа канула в Лету!

Гость

Ответ на от Гость

01 января 2021 - 22:36

И слава богу, что канула. Не забудем, не простим! А в парке нам её не надобно. Где собак выгуливать будем ещё? А как хорошо было у спортплощадки в сквере Демакова. никому не мешая! Ещё и в парке не дадут??

Гость

Ответ на от Гость

03 января 2021 - 13:09

Ну, да в две высотки собачников заселят, а то, что останется от парка Демакова объявят местом для выгула собак, проживающих в двух близлежащих высотах. Огородить ещё надо бы, что бы люди туда не лезли!

Гость

Ответ на от Гость

03 января 2021 - 18:50

Парк Демакова - это внутренний двор жилых домов вокург. Так главный архитектор сказал, когда новые дома в нём закладывал. Он сказал:
- Люди у нас оторваны друг от друга - не знают, кто с кем живёт в соседнем доме. А всё потому. что у нас слишком большие пространства между домами. Люди разобщены и оторваны друг от друга, не видятся. не встречаются из-за этого друг с другом годами. Это нужно исправить. Для этого мы решили построить тут два новых дома. Теперь люди будут ближе друг к другу. Они будут чувуствовать, что живут не одни в этом большом зелёном пространстве, что есть ещё кто-то - кто-то рядом, кто каждодневно видит, знает, помнит о них, и, если что, всегда придёт на выручку и на взаимопомощь.

Сказал и - сделал.

Гость

Ответ на от Гость

03 января 2021 - 18:54

Никто. Обещание давалось четверым неравнодушным участникам протестного общественного движения. Один уже скончался - скоро и остальные тоже. того. Есть, правда, видео на ютуб об этом, но о нём никто не знает. Почему-то. Рекламы нет. наверное. Поэтому.

Гость

Ответ на от Герцог

30 декабря 2020 - 17:36

А оно надо? Там отличный лес. Зареченцам нужен отличный лес возле дома, а не всё то же самое, чего уже и так полно кругом в Заречном. Кому выгодно такой ген. план осуществлять? Строителям и их начальникам?

Гость

Ответ на от Гость

01 января 2021 - 14:39

По новым санитарным нормам дети должны учиться в школе ,располагающейся в 500 метрах от проживания, чтобы дети пешком добирались до школы, больше 500м должны обеспечиваться транспортом. Теперь наверное в каждом городском квартале школы будут строить, а то транспорт это дорого!

Гость

Ответ на от Гость

01 января 2021 - 22:33

Оптимизация коснулась деревень страны - там позакрывали все школы, а детей отправили в райцентры в школу учиться, а в Заречном детей хотят с 58-го квартала за Озёрскую возить - это близко по сравнению с обитателями элитного санатория на озере Венера, где детям папа квадроцикл подарил.

Гость

Ответ на от Гость

30 декабря 2020 - 19:30

"Отмыванием" у нас в народе неграмотно и неточно огульно называют на самом деле, как водится, "распил бюджетных средств" - это когда есть некий внешний источник финансирования каких-то не важно нужных или не нужных обществу работ, которые осуществляются единственно или главным образом ради того, чтобы в лучшем случае заработать себе (и другим) в карман в процессе, а в худшем ещё что-то и приворовать, что можно оформить иногда как совершенно законное действие, ну а как минимум - чтобы хотя бы показать свою исполнительность перед вышестоящим начальством, старательность и рвение в решении поставленных им задач (по сути форма той же корысти, но как бы "приличная" по внешнему виду форма - с расчётом на дурачка. как говорится)...

Гость

Ответ на от Гость

30 декабря 2020 - 18:26

А что благоустроили в зоне отдыха солнечная загс?это не благоустройство.Заменили 2 переодевалки?так это тоже не благоустройство,это отчет так как было сделано какие то площадки мусорные поставили из профлиста и радуйтесь отдыхающие,но отдыхать запрещено потому что не нашли денег на медика и спасателей на 3 месяца

Гость

Ответ на от Гость

30 декабря 2020 - 19:45

Благоустройство зоны отдыха "Солнечная" - это то, за что вам предложат проголосовать в ближайшее время. У нас каждый год с 2018-го что-то благоустраивают по списку. Список отменить нельзя. Он уже утверждён властями. Голосовать можно только за очерёдность, а именно каждый год выносится на голосование общественности вопрос "Что же именно мы будем благоустраивать из списка в этом году?". Так в 2018-м и 2019-м все участвовавшие в голосовании отдали предпочтение благоустройству зоны отдыха "Лесная", в прошедшем году - Центральному парку культуры и отдыха. В списке на новый и последующие два года остались 1) "Солнечная", 2) парковка у Мира 42, 3) сквер у "Горошка". Всё уже делается для того, чтобы люди в наступающем году проголосовали бы за благоустройство "Солнечной". Для того её и не благоустраивают - создают благоприятный фон-бэкграунд для нужного мотива в выборе граждан. Ведь чем хуже состояние зоны, тем сильнее должно возникать желание её благоустроить, не так ли? Известная тактика.

Гость

Ответ на от Гость

30 декабря 2020 - 22:46

Только предложат всем нам жителям города Да выбор дает город только то что сам определил.Но что мешает жителям города создать сообщество и поставить перед властью другие объекты для благоустройства.Но люди этого не сделают а так дальше и будут ругать власть а сами ни чего не предложат.Жители могут участвовать в публичных слушаниях и заявлять о своем мнении,Но вы прям здесь заговор раскрываете,не похоже что город специально в упадок приводит зону отдыха Солнечную с целью повлиять на выбор жителей.Все эти 3 объекта из предложенных властью никогда и не благоустраивались.Важно участвовать в слушаниях и менять градостроительную политику городу если жители в этом заинтересованы и могут объединиться

Гость

Ответ на от Гость

31 декабря 2020 - 16:28

Создать общество, записаться и т.д, они вообще где живут то? Или они на луне и по городу не ходят и ничего не видят.
Зачем нам тогда эти депутаты и глава?
Во дворах праздники проводить и только.

Гость

Ответ на от Гость

31 декабря 2020 - 11:36

Конечно, не будет. Эти работы не вписываются в перечень работ по благоустройству минстроя. Там только стрижка наземных кустов, покоска наземной травы. порубка наземных дерев - про подводный растительный мир ни слова нет в Инструкции по эксплуатации программы государства.

Гость

Ответ на от Гость

31 декабря 2020 - 14:36

В чем проблема не рубить лес а использовать старое здание и сделать пристрой если надо?площадей у сарой школы на мира предостаточно,дурно пахнущие автобусы будут довозить детей с 18 мкр и остальных частей города до реконструируемой школы на мира

Гость

Ответ на от Гость

31 декабря 2020 - 13:37

Всякое новое строительство - это кормушка для тех, кто строит и кто организует строительство. Не знаю. как вам, а мне все таксисты уши прожужжали уже давно уже о том, сколько денег было уворовано на строительстве плавательного бассейна Заречного, на улице Озёрской который. Кто сам на этом строительстве работал, у кого родственники, у кого друзья. у кого знакомые. Аналогичные истории рассказывают и про другие стройки города на средства бюджета - муниципального ли, областного ли. федерального ли. Да и частные инвесторы и строители наверняка не бесплатно для себя строят всё. "Ищите кому выгодно", как говорили древние.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.