25 декабря 2020 10:18

Зареченские пожарные-хоккеисты сыграли матч с белорусами на Красной площади

Зареченские пожарные в составе сборной МЧС одержали победу в товарищеском матче по хоккею над коллегами из Белоруссии. Уникальная игра любительских команд прошла в самом сердце нашей страны — на Красной площади.

На лёд ГУМ-Катка восемь пожарных из команды «Заречные бобры» вышли вместе с коллегами из Москвы и Санкт-Петербурга. Спортсменам пришлось приспосабливаться к непривычной хоккейной площадке.

«Она на 30 метров больше, чем обычная. Поэтому было тяжело бегать, больше затрачивали усилий. Но наша сборная сразу же включилась в игру, и мы повели в счёте 3:0», — рассказал защитник команды «Заречные бобры» Владимир Селихов.

Российским огнеборцам уже приходилось встречаться на льду с коллегами из Белоруссии. В 2016 году команда управления специальной пожарной охраны России ездила в Минск. И тогда в состав сборной тоже входили зареченцы.

«Тогда тоже играли товарищеский матч, мы победили их со счетом 5:3. И, соответственно, пригласили их к нам на родину, чтобы отметить 30-летие Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. И вот, наконец, мы встретились на ГУМ-Катке. Соперники в этот раз привезли совсем другую сборную: были хоккеисты, которые выступали на высоком уровне. Поэтому матч получился намного сложнее, чем в Белоруссии», — рассказали игроки «Заречных бобров» Данила Мокшанцев и Владимир Селихов.

Несмотря на все трудности, матч завершился со счётом 8:4 в пользу сборной МЧС России. Капитану команды — первому заместителю Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александру Чуприяну — вручили победный кубок.

Все участники матча на память об исторической встрече получили сувениры и подарки. А зареченец Данила Мокшанцев был признан лучшим вратарём и награждён именными часами.

Фото: скрин с YouTube-канала МЧС России

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.