24 декабря 2020 12:14

Волонтерский проект городской детской думы Заречного «Чудо в каждый дом» шагает по стране и даже за рубежом. Жители восьми российских атомных городов и турецкой Антальи по примеру зареченцев становятся «Чудесными людьми» и дарят праздник тем, кому он сейчас так необходим.

«Многие новогодние мероприятия отменены, но участники городской детской думы Заречного решили, что лишать малышей атмосферы волшебства и ожидания чуда нельзя. Этот проект объединяет волонтеров — «Чудесных людей». Они создают праздничное настроение людям, которых необходимо поддержать. В первую очередь это болеющие дети и пожилые люди, нуждающиеся во внимании», — рассказала советник Департамента образования Заречного Галина Трунькина.

«Чудесные люди» мастерят новогодние талисманы — снеговичков в красной шапочке и шарфе, формируют подарки для нуждающихся детей, проводят под окнами больниц мини-праздники и новогодние флешмобы.

«Снеговик-талисман может быть выполнен в любой технике. Кто-то делает аппликации, кто-то вяжет снеговичков, ребята из Железногорска, например, вырезали фанерных снеговиков и их раскрасили. Самое главное — новогодний талисман должен быть сделан с душой, и тогда он точно поможет справиться с трудностями, найти в себе силы для преодоления болезни», — пояснила Галина Трунькина.

Присоединиться к «Чудесным людям» просто. Вступайте в специальную группу ВКонтакте, мастерите снеговичков и дарите новогоднее настроение.  

Фото: https://vk.com/chudovkajdidom

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.