17 декабря 2020 15:04

Губернатор Иван Белозерцев подписал распоряжение, которое определяет, на каких условиях день 31 декабря 2020 года должен стать выходным для жителей Пензенской области.

«В соответствии со статьями 113 и 153 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работников и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации привлечь к работе в выходной день 26 декабря 2020 года с 09:00 до 17:00 часов государственных служащих в правительстве Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности в правительстве Пензенской области, а также руководителей и заместителей руководителей исполнительных органов государственной власти Пензенской области, с предоставлением дня отдыха 31 декабря 2020 года», — говорится в документе.

Руководителям муниципалитетов, расположенных на территории Пензенской области, губернатор также рекомендовал перенести рабочий день c четверга на субботу.

«Аналогичные распорядительные акты с письменного согласия работников и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принять руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, исполнительных органов государственной власти Пензенской области, руководителям предприятий, учреждений и иных организаций, находящихся в собственности Пензенской области, руководителям предприятий, учреждений и иных организаций, находящихся в собственности муниципальных образований Пензенской области», — написано в распоряжении Ивана Белозерцева.

Комментарии

Минтруд не поддержал

Минтруд не поддержал инициативу о переносе в 2020 году рабочего дня с 31 декабря на один из предшествующих выходных. В министерстве заявили, что это противоречит установленным Трудовым кодексом нормам, по которым продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. При этом в ведомстве отметили, что планируют учесть данное предложение при переносе выходных дней в 2021 году.
В министерстве пояснили, что, согласно статье 110 Трудового кодекса РФ, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов, которые отсчитываются от времени окончания работы накануне выходного дня до момента начала работы в следующий после выходного рабочий день.
А, что это я, тут же добровольно-принудительно будет

Это всё касается только

Это всё касается только государственных и муниципальных предприятий, учреждений и организаций - бюджетников, и то: будет реализовано лишь при их согласии, согласии большинства работников предприятия, учреждения, организации.

Заместитель руководителя

Заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец дал такое объяснение по поводу того, как можно сделать 31 декабря нерабочим днём:
- ... рабочий день 31 декабря может стать для работников нерабочим, если им будет предоставлен дополнительный день отдыха.
«Если такая инициатива исходит от работодателя, то он должен решить вопрос об оплате этого выходного дня. Это можно сделать путем издания локального нормативного акта, в котором следует предусмотреть, что предоставленный выходной день подлежит оплате», — отметил Шкловец.
В Роструде напомнили, что также предоставить работнику дополнительный день отдыха можно как день отпуска без сохранения заработной платы в случае, если с таким заявлением обращается работник. Также это может быть выходной в качестве дополнительного дня отдыха (отгула) за ранее отработанное сверхурочное время, либо за работу в выходной или нерабочий праздничный день и как часть ежегодного отпуска, если графиком отпусков он предусмотрен в декабре, либо у работника имеются неиспользованные дни ежегодного отпуска.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.