Пропускную способность тоннелей перед Бакунинским мостом хотят увеличить

Губернатор Иван Белозерцев в ходе рабочего совещания поставил задачу выполнить модернизацию проездов под железнодорожными путями, которые находятся рядом с Бакунинским мостом.

«Реконструкция Бакунинского моста без переустройства железнодорожных путепроводов, которые находятся в непосредственной близости от него, лишь частично решит транспортную проблему. Для увеличения пропускной способности и снижения транспортной напряжённости на указанном участке необходимо модернизировать проезды под железнодорожными путями», — цитирует губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

В настоящее время высота мини-тоннелей с двусторонним движением составляет не более 3,5 метров, а ширина — до 10 метров. Такие путепроводы, уверен Иван Белозерцев, в несколько раз снижают пропускную способность участка дороги, что приводит к образованию заторов.

«Задача — обеспечить пропускную способность, ликвидировать эффект «бутылочного горлышка», сократить время проезда на данном сложном участке. В комплексе с возможным пересмотром схемы движения это должно дать ожидаемый эффект. Готовьте дорожную карту, определяйте состав проектного офиса, назначайте срок, когда собираемся в следующий раз», — поручил ответственным лицам губернатор во время рабочего совещания.

Напомним, что ремонт самого Бакунинского моста, который связывает Заречный с центральной частью Пензы, начался в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в сентябре 2019 года. Благодаря поддержке федерального бюджета, как сообщает региональное правительство, ввод в эксплуатацию этого моста запланирован на 2021 год.

Фото: vk.com/penza_live

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.