7 декабря 2020 15:34

Нескольких зареченцев лишили водительских прав из-за алкозависимости

Восемь зареченцев лишены водительских удостоверений из-за своих пагубных пристрастий. Городская прокуратура провела ежегодную проверку в отношении лиц, состоящих на учёте у психиатра-нарколога и при этом владеющих правами на управление транспортом.

«Так, один из жителей нашего города, получивший в январе этого года удостоверение категории В, согласно информации из МСЧ-59, находился под диспансерным наблюдением у врача психиатра-нарколога с июля 2020 года. У этого мужчины диагностировали алкогольную зависимость и ряд связанных с этим психических расстройств и расстройств поведения», — рассказал старший помощник прокурора Заречного Сергей Занадолбин.

Специальная медицинская комиссия постановила, что такое состояние несовместимо с вождением и представляет угрозу для дорожной безопасности.

«Прокуратурой города в интересах неопределённого круга лиц города Заречного в суд было подано исковое заявление с требованиями прекратить действие его прав на управление транспортным средством», — рассказал Сергей Занадолбин.

Аналогичные иски были поданы в отношении ещё семи человек. Все эти граждане с марта по август 2020 года попали под наблюдение врачей психиатров-наркологов. При этом они имели водительские права. Суд удовлетворил все заявления. Теперь эти горожане обязаны сдать свои водительские удостоверения.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности