30 ноября 2020 11:36

В ОВД Заречного с заявлением о мошенничестве обратилась 23-летняя местная жительница.

«На одном из сайтов с объявлениями заявительница обнаружила информацию о продаже холодильника за 16 500 рублей. Зареченка вступила в переписку с продавцом, который согласился продать товар на условиях предоплаты. Он объяснил, что денежные средства необходимо перечислить на счет транспортной компании Пензы, на складе которой якобы и находится холодильник. Зареченка перешла по ссылке, которую ей скинул мнимый продавец, ввела данные своей банковской карты и код на обратной стороне, после чего произошло списание денег», — рассказал «Городу Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

После этого зареченка решила узнать, когда же она получит свой холодильник, но продавец больше ни на одно ее сообщение не ответил, а потом и вовсе отключил телефон. Объявление с сайта пропало. В полиции по данному факту начата проверка.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности