27 ноября 2020 16:42

В Заречном накануне Дня матери наградили нескольких женщин

Зареченка Алла Башарина вместе с мужем воспитывает четырех дочек — старшей 21 год, а младшей всего два. Многодетная мама успевает вести домашнее хозяйство и выполнять ответственную работу. Она трудится бухгалтером в Комбинате благоустройства. Накануне Дня матери Алла Башарина за активную жизненную позицию и достойное воспитание детей получила памятный подарок от губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Ей была вручена брошь в виде незабудки. Этот цветок считается символом постоянства и верности.

«Спасибо большое, я не ожидала. Четверо детей — это не самое большое количество детей, которое есть в нашем городе. Есть семьи с гораздо большим количеством детей. Но мне безумно приятно. Когда у меня было трое детей, мне казалось, что их много. А сейчас, когда их четверо, мне кажется, что это не так уж и много, если честно. Наверное, это потому, что после трех уже не имеет значения, сколько их», — рассказала ТРК «Заречный» многодетная мама Алла Башарина.

Слова благодарности в адрес матерей звучали в онлайн-режиме. Глава региона Иван Белозерцев поздравил всех мам Пензенской области во время видеоконференции.

«Мама — это самое почетное звание, самый высокий титул, который может носить женщина. Для ребенка весь мир начинается с мамы. От того, что она вложит в своих детей на самом раннем этапе его жизни, зависит его дальнейшее образование, воспитание, культура, вся дальнейшая жизнь», — сказал Иван Белозерцев.

В онлайн-празднике, посвященном Дню матери, приняли участие жители нескольких районов Пензенской области, в том числе и Заречного. После официальной части зареченских мам поздравил глава города Олег Климанов.

«Действительно, мама — это самый главный человек в нашей жизни. Мама — это тот человек, который дал нам жизнь. Это тот человек, к которому мы идем в любые минуты — минуты радости, минуты трудности. Мы делимся с мамами нашими успехами, мы делимся с мамами нашими проблемами и всегда находим понимание в их глазах», — сказал Олег Климанов.

Глава Заречного наградил медалью «Материнская доблесть третьей степени» многодетных мам города Марину Земскову, Нину Огурцову и Наталью Первых. Кроме того, семье Светланы и Николая Терпицких был вручен почетный знак главы Заречного «За достойное воспитание детей».

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности