27 ноября 2020 16:10

В Заречном будет запущено производство электродов для ручной электродуговой сварки на уровне импортных аналогов. Компания «ВЭЛП» — промышленное предприятие, оснащенное современным технологическим оборудованием — стала пятым резидентом ТОСЭР «Заречный». Свидетельство о регистрации руководителю организации глава города Олег Климанов вручил 26 ноября.

Предполагается, что новый производственный комплекс будет представлять собой вертикально интегрированную структуру, которая совместит в себе непосредственно производство, линии по подготовке и дозировке материала с линией упаковки и собственными складскими мощностями. Согласно бизнес-плану, в проект будет вложено более 45 000 000 рублей. Кроме того, новый резидент ТОСЭР «Заречный» планирует создать 57 новых рабочих мест.

«Проект находится в высокой степени готовности. Инвестором выступает ООО «Пензенские электроды». Это стабильное, динамично развивающееся предприятие, хорошо зарекомендовавшее себя на рынке. Для реализации планов развития компании была выбрана площадка ТОСЭР», — рассказал заместитель директора Управления городского развития и проектной деятельности Заречного Дмитрий Кулагин.

По словам руководителя компании, развитие проекта предполагает экспорт продукции в рамках таможенного союза и СНГ.

«На сегодняшний день в помещении, где будет размещено производство идут внутренние работы. Рассчитываем, что запустим производство к середине следующего года. При максимальной загрузке производства планируется выпускать до 3000 тонн электродов в год», — сообщил генеральный директор ООО «ВЭЛП» Ян Зак.

Фото: Управление общественных связей администрации Заречного

Комментарии

Своих работников привезут из

Своих работников привезут из Пензы. из области и заселят ими наши дома. И будут они ходить в наши магазины за спиртным и прочим и приносить магазинам выручку, а городу - налоговые отчисления с неё. Ведь предприятия, на которых они будут работать, налоги платить не будут? Не будут. А если на этих предприятиях местных жителей трудоустроить - какая с того прибыль городу Зед? Никакой. Логично, Ватсон?

Производство электродов

Производство электродов вредное. Много лет назад довелось работать у Яна Зака на Химмаше, там была организация, которая позволила электроды. Тогда ещё действовали списки вредности 1 и 2 группа, сейчас их нет.
Но производство от этого не стало менее экологичным, оно однозначно вредное.
Этот запах из цеха при их изготовлении остался на память на всю жизнь.
Возможно, сейчас есть новые технологии, но никто не мешает из нарушать. А в статье на слова о том, что дело это однозначно вредное
Зареченский ТОР превращается в мусорник, а за ним и город...

"Производство электродов

"Производство электродов вредное. Много лет назад довелось работать у Яна Зака на Химмаше, там была организация, которая позволила электроды...." - а вам, простите, Ян Ильич свой в доску, чтобы так его называть? Вот вы прямо у него работали? Или это, всё таки был Пензэлектрод? Или Пензенские электроды, может быть? Называйте предприятия правильно! И кстати, там где вы работали, никогда не было нарушений трудового законодательства.

Разве в сообщение есть ссылка

Разве в сообщение есть ссылка на "своего в доску"??? Вы как-то очень преувеличиваете.
И да, организация называлась Пензаэлектрод, вы дважды промахнулись.
При чем здесь нарушения ТЗ? В камменте об этом речь?
Публикация о чем? Речь о том, что производство электродов вредное.
Вот раз вы так осведомлены, просветите читающую аудиторию.

Оно где будет вообще? В

Оно где будет вообще? В крайнем к "727-му километру" корпусе законсервированного завода "Сигнал". Там иногда какие-то звуки. типа скрежета и стука. раздаются. Но редко. Большую часть времени в году там сейчас тишина и бездушье полное. То ли кто-то крышу отпиливает. то ли наоборот - на метллалом чтобы вывезти. как рельсы все там рядом же. Или с другого конца "Сигнала" - в здании столовой, что к улице ближе. будет? Туда кабель подземный недавно два раза провели и свет горит по вечерам с ночами постоянно. Рядом пирожок стоит. Что он возит туда или оттудова? И кому-зачем?

В другом, стоящем ближе к

В другом, стоящем ближе к территории производственной площадки НИКИРЭТ, огроменном корпусе стёкла вроде не повыбиты, и места до фига. Месяц назад там мужик в рабочей форме рядом к воротам прошёл, а за ним - собака. Значит, есть кто живой там. Потом там экскаватор у ворот в земле чего-то копал и в кузов грузовику накладывал. Чего-кому рыл-то? Может, там это - штыри делать собираются?

В красной зоне не хватает

В красной зоне не хватает санитаров. Если вы живёте отдельно от родителей, вам, возможно, что туда. Зарплата 37 тысяч. Как только все вакансии окажутся заняты, начнут брать тесты у всех, кому это действительно нужно бы. Двойной выигрыш получится. в общем.

Будет как на АтомМаш. Почти

Будет как на АтомМаш. Почти весь коллектив это люди кт. не проживают в г. Заречном, а зарплаты 20 000 тысяч это что за смех? Как были самым дешёвым регионом по оплате рабочей силы так и остались. Позорище.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности