27 ноября 2020 12:38

За последние сутки несколько российских интернет-порталов разместили информацию о том, что «по решению Минэкономразвития с 1 января некоторые ЗАТО могут лишиться своего статуса». В перечне этих городов указан и Заречный Пензенской области. Однако год предполагаемого открытия ЗАТО в статьях указан не был.

«Город Z», к которому с вопросом «правда ли это?» обратились зареченцы, подтверждений этой информации на официальном сайте Минэкономразвития не нашел. Зато стало ясно, что новости от 2020 года — не что иное, как скопированные сообщения из прошлого: в 2015 году проект указа об упразднении ряда ЗАТО действительно был опубликован. Но к настоящему времени он никакого отношения не имеет. Это подтвердил и глава Заречного.

«Слухи о том, что Заречный может с 1 января 2021 года лишиться статуса ЗАТО по решению Минэкономразвития, не имеет под собой оснований», — сообщил Олег Климанов жителям города.

Кому и зачем нужно было выдавать новость пятилетней давности за события сегодняшнего дня — вопрос, ответа на который, авторы этого «фейка» скорее всего не дадут.

Комментарии

А чё ж тогда периметр с

А чё ж тогда периметр с каждым годом делается всё непролазнее и крепче? Если бы не было оснований, кто бы деньги на это давал? И всегда надо помнить о будущем, а не жить одним настоящим только. Мир постепенно скатывается к огромному переделу всего и вся. И к этому надо быть готовым. По всем статьям и параметрам. вот вчера, например, у Соловьева всю ночь проговорили о том. что надежды на то, что капитализм - достойная альтернатива социализму и коммунизму, не прошли проверку практикой и временем. Прикинь.

Всё ровным образом наоборот.

Всё ровным образом наоборот. Соловьёв внушает оптимизм. Вот в четверг он с госятми всю ночь проговорил о том, что нам капитализм. как уже давно стало очевидно. не подходит. И это вообще тренд общественного сознания теперь, если даже либеральная газета "Взгляд" 26 ноября публикует статью "У капитализма нет будущего в России". Она начинается со следующего заявления:
"Дмитрий Рогозин сказал, что он против капитализма – «это худшее из того, что создано людьми», а страна не может развиваться без идеологии: «Патриотизм не может быть национальной целью, потому что Родину мы любим и так. А вот у государства цель должна быть, и я думаю, что этой целью должно стать построение государства социального равенства и справедливости, где нет места драматическому имущественному расслоению и бездуховности».
Глава Роскосмоса написал об этом у себя в Facebook – в диалоге с читателями."

А вы, походу, совсем отстали от жизни в России со своей дремучей антисоловьёвщиной.

Всё вбросы и фейки. Живите

Всё вбросы и фейки. Живите спокойно, рожайте детей, путешествуйте, думайте о будущем. Никакая закрытость вам не мешает. А с друзьями наркоманами, кому надо, можно встречаться в Пензе( но это значит поставить крест на своей жизни)

Город не развивается,открывай

Город не развивается,открывай не открывай,можно было давно оптимизировать затраты на охрану города и оцифровать режим.Но росгвардия и росатом цепко держаться за федеральный кусок пирога и местные руководители

Тьфу ты, опять про какое-то

Тьфу ты, опять про какое-то "развитие". Достали уже своим развитием. Чего же Пенза-то не развивается? Где там новые предприятия, большие зарплаты? Что-то не бегут в Пензу, например, с завода. Потому что некуда, нет там никакого развития. А открытый заречный, почему-то, сразу "рванёт" вперед.

Это не тупость. Это

Это не тупость. Это требование Устава караульной службы, которое с них с некоторых пор стали вдруг требовать высокие начальнички исполнять до секундочки, как положено, а не как раньше - по здравому усмотрению.

Зато носить можно и нужно. В

Зато носить можно и нужно. В кассете. Что-то не вижу, чтобы он от этого портился. Хотя казалось бы - должен же! нет?
(Примечание:
ношу в надёжно закреплённой на себе наружной сумочке - не на потеющем теле то есть.)

Удивительно как люди держатся

Удивительно как люди держатся за забор. Раньше, когда это давало городу федеральное финансирование - понятно. А сейчас то какой смысл? Никаких плюсов он вам не дает, и как показала практика - ни от кого не защищает.

А вы пробовали собирать ягоду

А вы пробовали собирать ягоду за проволокой? Со стороны Ахун. Там её до вас пензюки собрать успевают. Если город открыть, они и здесь раньше всех соберут. Наши-то в лес не приучены ходить. Все на машинах передвигаются только. Максимум на велосипедах и тем по велодорожкам асфальтированным только. Избаловались вконец уже. Но есть ещё люди, кто по ягоды ходит. И их намного меньше, чем в Пензе. Потому они - настоящие богатеи, а вы - только небо зря коптить горазды.

Древние говорили: "Будущее

Древние говорили: "Будущее неопределённо".
Пусть будет, коли есть уже. Мало ли что, вдруг, когда... Авось пригодится.
Как говорили древние: "Хочешь мира - готовься к войне".
"- Будь готов!
- Всегда готов!",
короче.

Оно везде сейчас дорожает и

Оно везде сейчас дорожает и дорожать будет, потому что ипотечный кредит слишком дешёв стал - все его брать кинулись. спрос на жильё вырос, соответственно и цена тоже. Так рассказала позавчера новостям Набиуллина - председатель Центробанка. Сказала, что надо кредиты прекращать давать. Максимум полгода ещё давать и хватит уже, а то жильё уже дорожает, а дорожать ещё больше будет из-за кредитов этих ипотечных. "А нам зачем это пузырь надувать?", спросила она, риторически подняв глаза к Всевышнему.

А я против. Если откроют, все

А я против. Если откроют, все повезут мусор со всей области в Заречный. Его и так полно в лесах у нас, а будет ещё больше - как в районе кладбища и очистных сооружений, например. Костры разводить начнут. кабели подземные выкапывать и сексом заниматься. и так этого уже полно, а будет больше. Оно нам надо?

А что тут скрывать за

А что тут скрывать за колючкой?
В стране много городов открытых и порядок там и красота и чистота.
Чего вы так боитесь потерять? Насиженные места с высокой зарплатой? Так их всего десяток в городе. Остальным то чего бояться?
Давно пора открыть и жить открыто.
Зарплаты в городе маленькие, пенсии едва хватает заплатить за квартиру и хлеб с молоком месяц кушать. Чего вы так боитесь открытия?
Пусть Мкрчан боится . Цены в магазинах растут, потому что нет конкуренции. Колхоз имени "Владимира Ильича Ленина" ))
Хуже чем сейчас не будет.

Ну вот сколько можно

Ну вот сколько можно упорстовать в своей упрямой глухоте-слепоте и невосприимчивости? Вам же русскимязыком объяснили:
- город для жителей его не является закрытым,
- город открыт для всего хорошего и лучшего вокруг,
- город закрыт для всего плохого и худшего вокруг,
- если откроют город. сюда сразу понаедут конкуренты и соберут все грибы и ягоды, которые были наши. а станут общими,
- и кому это надо, если оно будет так?
Ответ: врагам зареченского народа да и только.
Вопрос: вы враг?

Легче уехать из этого

Легче уехать из этого Скворечного. У меня родственники ещё в 1984-м уехали. В Пензу. В худшие условия жизни. снабжения и на более низкие зарплаты. "Не хотим жить взаперти! Надоело уже!", сказали и уехали. А вы ж чего не уедит? Чего ждёте? Манмы небесной? Её уже не будет вам. Под лежачий камень манма небесная не течёт!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности