27 ноября 2020 10:16

Зареченец стал победителем первенства Пензы по самбо

Воспитанники спортивной школы «Русь» успешно выступили в открытом первенстве Пензы по самбо. В соревнованиях приняли участие около 140 спортсменов из Пензенской области и Республики Мордовия. На счету зареченских самбистов — бронза, два серебра и одно золото.

На высшую ступень пьедестала почета поднялся зареченец Дмитрий Кульков. Он провел шесть поединков, четыре из которых завершил болевым приемом. Эти соревнования для Дмитрия стали первыми после длительного перерыва из-за пандемии коронавирусной инфекции. Спортсмен вместе с тренером постарался извлечь максимум пользы из этой ситуации.

«Месяцы неучастия в соревнованиях не сказались на его подготовке, наоборот, видно, что человек прибавил и в физической, и в технической подготовке. Он начинает показывать интересную зрелую борьбу», — отметил заслуженный тренер России по самбо Юрий Балыков.

Золотая медаль открытого первенства Пензы по самбо — это первая награда борца в этом сезоне, и спортсмен уверен, что ему ещё представится возможность продемонстрировать своё мастерство и заявить о себе.

Фото: vk.com

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности