27 ноября 2020 9:11

Чему научил зареченцев дистанционный сезон «Школы Росатома»?

В 2020 году Заречный организовал и провёл состязание педагогических команд в рамках сетевого образовательного проекта «Школа Росатома». В этом юбилейном, десятом сезоне многое было по-новому: впервые в соревнования вступили сборные, и впервые все соревновательные туры проходили дистанционно.

«Хотел бы в первую очередь поблагодарить тёплую, душевную команду системы образования города Заречного, которая справляется с вызовами судьбы. Когда Заречный получил право проведения мероприятий «Школы Росатома», мы не думали, что они превратятся в мероприятия такого формата, когда участники сидят в пустой комнате напротив мониторов. Надеемся, что и этот опыт ещё сильнее укрепит вашу дружную команду», — рассказал координатор мероприятий в городах-участниках проекта «Школа Росатома» Иван Трифонов.

Около трёх сотен педагогов демонстрировали свой профессионализм, проводя открытые уроки и мастер-классы, решая непростые педагогические задачи. Каждая команда включала четырех педагогов с разным стажем работы и одного заместителя руководителя образовательной организации. После отборочного и полуфинального этапов в заключительный тур вышли 15 команд — по пять из школ, детских садов, учреждений дополнительного образования. И во всех номинациях в числе финалистов оказались представители нашего города.

По итогам конкурса специальные призы в своих номинациях завоевали гимназия №216 «Дидакт», детский сад №16 и Центр детского технического творчества. Лучшим педагогом дополнительного образования назван Дмитрий Коновалов, участник команды Центра Детского технического творчества.

«Для нас это был огромный вызов, но мы поняли и осознали, что готовы меняться и готовы двигаться в направлениях, которые требует современный мир», — сказал заместитель директора Центра детского технического творчества Заречного Дмитрий Коновалов.

Независимо от результатов конкурса победителями можно считать всех его участников. Тех, кто прошёл большой путь и готов делиться им со своими коллегами и учениками.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности