26 ноября 2020 16:32

В Зареченских школах очную форму обучения совмещают с дистанционной

Зареченские педагоги осваивают технологию модульного обучения. Эта модель организации учебного процесса стала альтернативой дистанционным занятиям. Она позволяет сохранить очное обучение в школах во время болезни учителей.

«Мы не можем просто взять и отменить занятия, так как обязаны пройти программу, дать детям весь необходимый объём знаний. Поэтому если педагог заболевает, соответствующим образом меняется расписание. К примеру, заболел учитель математики. Его уроки не пропадают, а временно заменяются, скажем, английским. У школьников начинается погружение в модуль английского языка. А когда выйдет заболевший педагог, то английский будет временно заменен на математику. И дети будут погружены в этот предмет», — пояснила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Кроме этого в нескольких школах проводят как традиционные уроки в классах, так и дистанционные занятия по видеосвязи. Их по личной инициативе ведут учителя, которые находятся на больничном.

Отметим, что по данным Департамента образования, в настоящее время в Заречном болеет 53 учителя. На карантине по коронавирусу находятся четыре класса.

Комментарии

"...погружение в модуль

"...погружение в модуль английского языка..."

Нет никаких модулей. Нет и никогда не было. Была и есть учебная программа, которую сейчас дербанят изо всех сил на куски, которые для понтов называют "модулями".

Скажите пжл, в какой это

Скажите пжл, в какой это мифической школе Заречного?
Из знакомых никто не слышал про такие методы, все по старинке, учитель заболел, вместо урока ничего, окно, ну или задание дадут, чтоб чем-то дети занимались, например домашнюю работу сделать.

Вообще дурдом творится. Кто в

Вообще дурдом творится. Кто в ВК выкладывает, кто в Вайбер, кто в электронный дневник. Что нельзя куда то в одно место. Дети и родители подстраиваются под учителей. Все не организованно и халатно. Аникина говорит не правду.

Мдаааа.. Конец

Мдаааа.. Конец образовательной системе. То дистант, то модули, то ещё не пойми что. Апогеем всего этого будет необразованное племя человекоподобных с отсутствием коммуникативных навыков. Племя - БАНТУ.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности