Специалисты Горэлектросети создают в Заречном праздничное настроение
В Заречный приходит новогоднее настроение. На прошлой неделе сотрудники Горэлектросети начали монтаж городских ёлок. Главные символы предстоящего торжества занимают свои места в зоне отдыха «Лесная», в 18-м микрорайоне, на площади перед Универмагом.
«В этом году мы начали подготовку пораньше, чтобы спокойно всё сделать, устранить какие-то недостатки, подключить к освещению ёлки. Работы у нас много. Но эта работа приятная. Мы делаем настоящий праздник», — рассказал директор муниципального предприятия «Горэлектросеть» Заречного Виктор Шошкин.
Украсят город и традиционные новогодние снежинки вдоль главных улиц. В преддверии торжеств специалисты Горэлектросети подготовят и другие элементы праздничной иллюминации — подсветку зданий, световое оформление Центрального парка культуры и отдыха. А вот освещение аллей на улицах Ленина и Строителей придётся восстанавливать — оно серьёзно пострадало от рук вандалов.
«Взяли и вырезали провода на липах на проспекте Строителей. Поэтому мы сейчас это все восстанавливаем. Также мы восстанавливаем то, что повредили на улицах Ленина и Конституции — это около двух километров провода», — объяснил директор муниципального предприятия «Горэлектросеть» Заречного Виктор Шошкин.
Кроме праздничного оформления городских улиц, в планах сотрудников Горэлектросети установка арт-объекта перед зданием предприятия. Новая композиция появится на месте символа уходящего 2020 года — мышонка на кусочке сыра. Эскиз будущей конструкции сейчас разрабатывают специально приглашённые художники.
Комментарии
Виктор Васильевич Шошкин -
Гость |
Виктор Васильевич Шошкин - настоящий Дед Мороз! Дарит всем хорошее настроение. Спасибо Вам большое!
А я думал он начальник
Гость |
А я думал он начальник горэлектросети.
Зря думал. Вот что известно
Гость |
Зря думал. Вот что известно совершенно точно, так это то, что он не снежная баба и не Снегурочка.
Поскорее бы включили всю
Олег |
Поскорее бы включили всю красоту!
С прошедших выходных главная
Гость |
С прошедших выходных главная городская лыжня уже вовсю функционирует. А освещение когда над ней включат? Как в прошлом году - на Новый год только?
Фонарик налобный нужно.
Гость |
Фонарик налобный нужно.
Я, чай, не царевна-лебедь.
Гость |
Я, чай, не царевна-лебедь. чтобы с таким по лесу бродить.
А что, эффектно смотрится!
Гость |
А что, эффектно смотрится!
Специально приглашенные
Гость |
Специально приглашенные художники- с ума сойти! Деньги девать некуда? Погуглите в Интернете!
Видно новогоднее настроение
Гость |
Видно новогоднее настроение раньше зажгутся,будничные фонари,которые неделями не освещают части города,хотя фонари присутствуют.В закрытом городе украсть провода, да ну город полиция бдет
"Улица имени Владимира Ильича
Кость в горле. |
"Улица имени Владимира Ильича Ленина" артист))).
Правильно говорит. С
ворошиловский с... |
Правильно говорит. С пониманием, с уважением. Такмо долждно и каждому говорить теперь, чтобы мозги набекрень в обратную сторону в нормальное положением себе и другим поставить.
«Дело в том, что Ленин,
благодарный Заречный |
«Дело в том, что Ленин, который, как подлинный марксист, отвергает всех «утопистов», в конце концов сам впал в утопию, утопию электрификации. Он делает всё, от него зависящее, чтобы создать в России крупные электростанции, которые будут давать целым губерниям энергию для освещения, транспорта и промышленности... Можно ли представить себе более дерзновенный проект в этой огромной равнинной, покрытой лесами стране, населённой неграмотными крестьянами, лишённой источников водной энергии, не имеющей технически грамотных людей, в которой почти угасла торговля и промышленность? Такие проекты электрификации осуществляются сейчас в Голландии, они обсуждаются в Англии, и можно легко представить себе, что в этих густонаселённых странах с высокоразвитой промышленностью электрификация окажется успешной, рентабельной и вообще благотворной. Но осуществление таких проектов в России можно представить себе только с помощью сверх-фантазии. В какое бы волшебное зеркало я ни глядел, я не могу увидеть эту Россию будущего, но невысокий человек в Кремле обладает таким даром». Уэллс Г.
Когда освещение на Ленина на
Гость |
Когда освещение на Ленина на площади Ленина подадут?
после нового года
Гость |
после нового года
Проехать по освещенной лыжной
Гость |
Проехать по освещенной лыжной трассе на лыжах вряд ли получится, т.к. она вся перепахана квадроциклом и собаками, которыми еще и загажена. Пока в городе есть "человеки" - обладатели автотехники, а также владельцы собак, у которых Я стоит на первом месте, которым ни бетонные ограждения-ограничивающие проезд, ни таблички-запрещающие выгул собак на лыжной трассе не указ, спортсмены и просто любители лыжных прогулок проехать по ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для этого ЛЫЖНОЙ ТРАССЕ не могут. Может Администрации и ОВД вместо рейдов по торговым точкам, возведения избушек на курьих ножках в парке и т.п. наконец пора предпринять меры для того чтобы обеспечить жителям города возможность комфортно и безопасно заниматься лыжным спортом не только во время проведения "лыжни России", но и ежедневно?
Квадроциклы. мотоциклы,
Гость |
Квадроциклы. мотоциклы, велосипеды - это да. А собаки-то чего? Лучше бы на собаководов, которые за собаками по лыжне идут. бочку гнали бы! От них вреда лыжне куда больше, чем от собак. Да и бега на лыжах с препятствиями никто не отменял. На Красные озёра ещё никто на лыжах не доехал. А квадроциклы. мотоциклы, велосипеды и санки с собачьими упряжками ДОЕХАЛИ!
"...Лучше бы на собаководов,
Гость |
"...Лучше бы на собаководов, которые за собаками по лыжне идут. бочку гнали бы! От них вреда лыжне куда больше, чем от собак...." - нельзя не согласиться с вами. Вот у нас две собаки+два лыжника. НО! Мы НИКОГДА не ходим гулять зимой в место, отведенное для занятий лыжами. И когда делаем другим владельцам собак замечание, в ответ слышим вполне закономерный вопрос: "А где тогда можно погулять с собаками?" И тут, знаете ли, и их можно понять. Ведь у нас:
--- для занятий спортом есть стадионы и фоки с беговыми дорожками - НО бегут там, где гуляют с собаками+истошно орут матом, чтобы прижали собаку, иначе пи....
---для детей есть парки и детские площадки (в каждом дворе!!!!) - НО гуляют там, где гуляют с собаками+загадили всё бумажками от конфет, салфетками для рук и своими погаными намордниками-масками..
---для любительниц скандинавской гульбы - тропинки в Лермонтвском парке - НО шарятся там, где гуляют с собаками+машут палками.
А ещё, не понятно зачем, молодежь, лет 12-16-ти, то гуськом, то стаями, идут в лес, вдоль которого гуляют с собаками. У них сопли под носом ещё не подсохли, а мат слышен отборный, что аж уши вянут.
И никому из всех них ничего не скажешь - обозначенного места для выгула собак НЕТ. А даже если и обозначат, то это будет либо в самом загаженном месте, либо - одно-два, что очень мало.
Гулять с собакою в одном
Гость |
Гулять с собакою в одном месте - это скучно. А гулять по бездорожью - тяжело. По автодорогам - опасно. Вот и приходится по лыжням. по лыжням только. Но можно прямо по ним, а можно сбоку - где палками лыжники тычут.
Где палками тычут, тоже
Гость |
Где палками тычут, тоже ходить грешно. Ибо с этой стороны снег становится жёстче. чем с другой, и лыжника. отталкивающегося с разной силой упора по разные стороны от себя, неизбежно заваливает на бок, противоположный от утоптанного.
Ну ничего, нарвешься на
Гость |
Ну ничего, нарвешься на компанию лыжников, они тебе покажут, где и как гулять...
Во повеселишься - то!
Гуляю по лыжням исключительно
Гость |
Гуляю по лыжням исключительно по ночам. Мне свет не нужен там вообще. Луна есть. Или звёзды, если у Луны выходной.
Будем иметь ввиду...
Лыжник |
Будем иметь ввиду...
Я в час ночи. не раньше.
Гость |
Я в час ночи. не раньше. выхожу. Мосты через овраги строю. Потом ими люди пользуются. А вы меня бить собрались. Как не стыдно вам!
А велосипеды то чего?
Гость |
А велосипеды то чего? Велосипед не гавкает , не развозит грязь как машина с обочины ,по всему городу ,и не кусается .не бультерьер. Не надо одно с другим ,путать .
Они, как сапоги, как валенки,
лыжедорожники |
Они, как сапоги, как валенки, оставляют глубокий след в снегу. Потом об него лыжник своими лыжами трётся, спотыкается и сильно потеет от этого. Для лыжника главное - ровная наезженная лыжня. Чтобы ехалось по ней, как пианино по паркету в Доме городской культуры - значится, ЛЕГКО!
Я вчера не делал ничего из
Джек Рассел |
Я вчера не делал ничего из вами перечисленного, а на меня всё равно маманя на лыжах нагавкала. Чего мол это я тут брожу, на лыжню захожу.
Да квадроциклы в зареченском
Гость |
Да квадроциклы в зареченском лесу надо запретить. Весь ланшафтный дизайн от них паровозу под колёса! Пусть катаются в Лопуховку и обратно. За Студёным Кордоном тоже НЕ НАДО - там тоже лыжники катаются. Из Пензы и области.
Вообще для зимы надо снегоход иметь, если своими ногами тяжело уже по земле по лесу двигать.
Если каждой семье Заречного
ЗарГорРазвПроект |
Если каждой семье Заречного на новый го по квадроциклу подарить, что тогда с ландшафтом территории Заречного станет?
Была хорошая площадка для
Гость |
Была хорошая площадка для квадоциклистов за "Волной", так там дом Давыдов построил. Была площадка для низ у входа в милицию в Доме пионеров - Букин дом на ней свой пострил. Вот и приходится квадоциклистам на лыжню войны выходить уже.
Заречный не место для
Гость |
Заречный не место для квадроциклов. Гнать их взашей. В поля, в область
Ходил на лыжню сейчас на
Гость |
Ходил на лыжню сейчас на разведку. Действительно: света нет. И хорошо, что нет. потому что без света и лыжников нет.
Лыжня, кстати, только на малом круге 1 и 2 есть. На круге 3, 4, 5 ещё одни следы от сапог только. Вот там гулять и днём без опаски получить от лыжников можно пока что, значит. Ну ещё кое-где безлыжными тропами пройти-срезать путь-дорогу на Золотарёвку можно ещё. Снег пока что неглубок. хотя и не мелок уже в то же самое времячко, ага.
Вчера после обеда был очень,
ослик Иа |
Вчера после обеда был очень, очень фотогеничный лес. Красивый такой. Со снежными шапочками на ещё не опавших местами листьях на ветках.
А сегодня с утра - уже нет: весь снег на шапочках растаял. :-(
Сегодня лес тоже был просто
Гость |
Сегодня лес тоже был просто волшебный. Но не там, где лыжня. а дальше - за Транспортной: от НИКИРЭТ до Красных озёр. Почему так - не знаю, Но по эту сторону Транспортной словно климат теплее - оно и так всем организмом чувствуется да и по большей части стаявшему снегу с веток деревьев на глаз приметно ещё. Наверно близость хорошо отапливаемого города сказывается. Ну и лыжники потные бегают - воздух, пыхтя из последних сил, разогревают, наверное. Вот снег на ветках и тает от них. В городе - от машин с моторами. в лесу - от лыжников, где они есть (с собаками и без).
Вообще, всё видно в лесу после заката сейчас. В городе - огни. они отражаются от низко летящих облаков и освещают всё вокруг в лесу там не хуже луны, прям. И ни во что не вляпаешься даже при желании уже - всё снегом закрыто кругом. Красота! Нет - красотища просто!
Добавить комментарий
При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.