26 ноября 2020 14:23

Специалисты Горэлектросети создают в Заречном праздничное настроение

В Заречный приходит новогоднее настроение. На прошлой неделе сотрудники Горэлектросети начали монтаж городских ёлок. Главные символы предстоящего торжества занимают свои места в зоне отдыха «Лесная», в 18-м микрорайоне, на площади перед Универмагом.

«В этом году мы начали подготовку пораньше, чтобы спокойно всё сделать, устранить какие-то недостатки, подключить к освещению ёлки. Работы у нас много. Но эта работа приятная. Мы делаем настоящий праздник», — рассказал директор муниципального предприятия «Горэлектросеть» Заречного Виктор Шошкин.

Украсят город и традиционные новогодние снежинки вдоль главных улиц. В преддверии торжеств специалисты Горэлектросети подготовят и другие элементы праздничной иллюминации — подсветку зданий, световое оформление Центрального парка культуры и отдыха. А вот освещение аллей на улицах Ленина и Строителей придётся восстанавливать — оно серьёзно пострадало от рук вандалов.

«Взяли и вырезали провода на липах на проспекте Строителей. Поэтому мы сейчас это все восстанавливаем. Также мы восстанавливаем то, что повредили на улицах Ленина и Конституции — это около двух километров провода», — объяснил директор муниципального предприятия «Горэлектросеть» Заречного Виктор Шошкин.

Кроме праздничного оформления городских улиц, в планах сотрудников Горэлектросети установка арт-объекта перед зданием предприятия. Новая композиция появится на месте символа уходящего 2020 года — мышонка на кусочке сыра. Эскиз будущей конструкции сейчас разрабатывают специально приглашённые художники.

Комментарии

Правильно говорит. С

Правильно говорит. С пониманием, с уважением. Такмо долждно и каждому говорить теперь, чтобы мозги набекрень в обратную сторону в нормальное положением себе и другим поставить.

«Дело в том, что Ленин,

«Дело в том, что Ленин, который, как подлинный марксист, отвергает всех «утопистов», в конце концов сам впал в утопию, утопию электрификации. Он делает всё, от него зависящее, чтобы создать в России крупные электростанции, которые будут давать целым губерниям энергию для освещения, транспорта и промышленности... Можно ли представить себе более дерзновенный проект в этой огромной равнинной, покрытой лесами стране, населённой неграмотными крестьянами, лишённой источников водной энергии, не имеющей технически грамотных людей, в которой почти угасла торговля и промышленность? Такие проекты электрификации осуществляются сейчас в Голландии, они обсуждаются в Англии, и можно легко представить себе, что в этих густонаселённых странах с высокоразвитой промышленностью электрификация окажется успешной, рентабельной и вообще благотворной. Но осуществление таких проектов в России можно представить себе только с помощью сверх-фантазии. В какое бы волшебное зеркало я ни глядел, я не могу увидеть эту Россию будущего, но невысокий человек в Кремле обладает таким даром». Уэллс Г.

Проехать по освещенной лыжной

Проехать по освещенной лыжной трассе на лыжах вряд ли получится, т.к. она вся перепахана квадроциклом и собаками, которыми еще и загажена. Пока в городе есть "человеки" - обладатели автотехники, а также владельцы собак, у которых Я стоит на первом месте, которым ни бетонные ограждения-ограничивающие проезд, ни таблички-запрещающие выгул собак на лыжной трассе не указ, спортсмены и просто любители лыжных прогулок проехать по ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для этого ЛЫЖНОЙ ТРАССЕ не могут. Может Администрации и ОВД вместо рейдов по торговым точкам, возведения избушек на курьих ножках в парке и т.п. наконец пора предпринять меры для того чтобы обеспечить жителям города возможность комфортно и безопасно заниматься лыжным спортом не только во время проведения "лыжни России", но и ежедневно?

Квадроциклы. мотоциклы,

Квадроциклы. мотоциклы, велосипеды - это да. А собаки-то чего? Лучше бы на собаководов, которые за собаками по лыжне идут. бочку гнали бы! От них вреда лыжне куда больше, чем от собак. Да и бега на лыжах с препятствиями никто не отменял. На Красные озёра ещё никто на лыжах не доехал. А квадроциклы. мотоциклы, велосипеды и санки с собачьими упряжками ДОЕХАЛИ!

"...Лучше бы на собаководов,

"...Лучше бы на собаководов, которые за собаками по лыжне идут. бочку гнали бы! От них вреда лыжне куда больше, чем от собак...." - нельзя не согласиться с вами. Вот у нас две собаки+два лыжника. НО! Мы НИКОГДА не ходим гулять зимой в место, отведенное для занятий лыжами. И когда делаем другим владельцам собак замечание, в ответ слышим вполне закономерный вопрос: "А где тогда можно погулять с собаками?" И тут, знаете ли, и их можно понять. Ведь у нас:
--- для занятий спортом есть стадионы и фоки с беговыми дорожками - НО бегут там, где гуляют с собаками+истошно орут матом, чтобы прижали собаку, иначе пи....
---для детей есть парки и детские площадки (в каждом дворе!!!!) - НО гуляют там, где гуляют с собаками+загадили всё бумажками от конфет, салфетками для рук и своими погаными намордниками-масками..
---для любительниц скандинавской гульбы - тропинки в Лермонтвском парке - НО шарятся там, где гуляют с собаками+машут палками.
А ещё, не понятно зачем, молодежь, лет 12-16-ти, то гуськом, то стаями, идут в лес, вдоль которого гуляют с собаками. У них сопли под носом ещё не подсохли, а мат слышен отборный, что аж уши вянут.
И никому из всех них ничего не скажешь - обозначенного места для выгула собак НЕТ. А даже если и обозначат, то это будет либо в самом загаженном месте, либо - одно-два, что очень мало.

Гулять с собакою в одном

Гулять с собакою в одном месте - это скучно. А гулять по бездорожью - тяжело. По автодорогам - опасно. Вот и приходится по лыжням. по лыжням только. Но можно прямо по ним, а можно сбоку - где палками лыжники тычут.

Где палками тычут, тоже

Где палками тычут, тоже ходить грешно. Ибо с этой стороны снег становится жёстче. чем с другой, и лыжника. отталкивающегося с разной силой упора по разные стороны от себя, неизбежно заваливает на бок, противоположный от утоптанного.

Они, как сапоги, как валенки,

Они, как сапоги, как валенки, оставляют глубокий след в снегу. Потом об него лыжник своими лыжами трётся, спотыкается и сильно потеет от этого. Для лыжника главное - ровная наезженная лыжня. Чтобы ехалось по ней, как пианино по паркету в Доме городской культуры - значится, ЛЕГКО!

Да квадроциклы в зареченском

Да квадроциклы в зареченском лесу надо запретить. Весь ланшафтный дизайн от них паровозу под колёса! Пусть катаются в Лопуховку и обратно. За Студёным Кордоном тоже НЕ НАДО - там тоже лыжники катаются. Из Пензы и области.
Вообще для зимы надо снегоход иметь, если своими ногами тяжело уже по земле по лесу двигать.

Была хорошая площадка для

Была хорошая площадка для квадоциклистов за "Волной", так там дом Давыдов построил. Была площадка для низ у входа в милицию в Доме пионеров - Букин дом на ней свой пострил. Вот и приходится квадоциклистам на лыжню войны выходить уже.

Ходил на лыжню сейчас на

Ходил на лыжню сейчас на разведку. Действительно: света нет. И хорошо, что нет. потому что без света и лыжников нет.
Лыжня, кстати, только на малом круге 1 и 2 есть. На круге 3, 4, 5 ещё одни следы от сапог только. Вот там гулять и днём без опаски получить от лыжников можно пока что, значит. Ну ещё кое-где безлыжными тропами пройти-срезать путь-дорогу на Золотарёвку можно ещё. Снег пока что неглубок. хотя и не мелок уже в то же самое времячко, ага.

Сегодня лес тоже был просто

Сегодня лес тоже был просто волшебный. Но не там, где лыжня. а дальше - за Транспортной: от НИКИРЭТ до Красных озёр. Почему так - не знаю, Но по эту сторону Транспортной словно климат теплее - оно и так всем организмом чувствуется да и по большей части стаявшему снегу с веток деревьев на глаз приметно ещё. Наверно близость хорошо отапливаемого города сказывается. Ну и лыжники потные бегают - воздух, пыхтя из последних сил, разогревают, наверное. Вот снег на ветках и тает от них. В городе - от машин с моторами. в лесу - от лыжников, где они есть (с собаками и без).
Вообще, всё видно в лесу после заката сейчас. В городе - огни. они отражаются от низко летящих облаков и освещают всё вокруг в лесу там не хуже луны, прям. И ни во что не вляпаешься даже при желании уже - всё снегом закрыто кругом. Красота! Нет - красотища просто!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности