26 ноября 2020 11:12

В сильные снегопады работники КБУ Заречного трудятся в две смены

Последняя неделя осени устроила коммунальщикам Заречного проверку готовности к снегоуборочному сезону. Машины и тракторы Комбината благоустройства уже переоборудованы под расчистку и уборку снега с дорог и тротуаров. Этой зимой вести борьбу со снежными заносами сотрудникам КБУ будет помогать порядка 20 единиц спецтехники.

«Основная техника пока стоит на линейке готовности. Она отремонтирована, покрашена и ждет своего часа. А снегоуборочные машины уже вышли на улицы города. Кроме того, мы закупили достаточное количество пескосоляной смеси», — сообщил генеральный директор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Андрей Шалимов.

В сильные снегопады работники КБУ готовы выходить на дежурство в две смены. В этом случае расчистка городских улиц и тротуаров будет производиться с 5:00 до 23:00 часов.

«Согласно технологии, в начале снегопада необходимо проводить обработку дороги пескосоляной смесью: песок, смешиваясь со снегом, не дает ему прилипать к дороге. В результате получается рыхлая каша. И дальше, в зависимости от количества выпавшего снега, производится сметание и повторная обработка», — рассказал начальник дорожно-эксплуатационного цеха КБУ Сергей Киселёв.

Качественная и своевременная уборка проезжих частей необходима для обеспечения безопасности участников дорожного движения. В непогоду, в условиях плохой видимости, автолюбителям очень важно быть предельно внимательными.

«Водителям необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию до впереди движущегося транспортного средства. Нужно быть осторожными при проезде пешеходных переходов, как регулируемых, так и нерегулируемых», — напомнил старший государственный инспектор по безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Заречного Сергей Тюрденев.

Пешеходов также просят быть осторожными при переходе проезжих частей. Выходить на дорогу стоит только убедившись, что проезжающий автомобиль успеет остановиться.

Комментарии

На снежной свалке импортного

На снежной свалке импортного снега пока что не замечено. А вот на дорогу, ведущую в обход, кто-то с большим размером ноги, судя по оставленным следам, и долго не останавливающейся кровью из носа накидал брёвна и отработанные кирпичи из мешков для мусора на лесную просёлочную дорогу - специально, чтобы там ни одна машина не проехала. Вчера.

Ну следы могли быть и не его.

Ну следы могли быть и не его. Эти следы по всему лесу оставлены. И принадлежат они владельцу собаки, с которой он во всех кустах зайца ищет. А то, что брёвна накидали на дорогу, то давно пора. Задолбали люди в лес с бутылками ходить там и выбрасывать их у дороги. А главное - они туда с бутылками не столько пешим ходом ходят, сколько на машинах приезжают. приедут, по пьют из бутылки, попьют и тут же её у дороги выбросят. И зачем это надо? Пусть теперь себе другое место ищут.

Про бутылки в лесу - это

Про бутылки в лесу - это верно подмечено. Странные люди. Я в лес исключительно с прямо противоположными целями хожу. На весь день. И пить никогда желания там не испытываю. Дома напиваюсь. А они... Вчера вот на краю поляны, что возле автодрома ахунского, полупустую пятилитровую бутыль в кустах нашёл. Вот кому-зачем охота было такую тяжёлую с собой в такую даль нести, чтоб в кусты такую ещё там выбросить!? ... Там и из-под бренди бутылочки ещё есть... И стекло на асфальте битое лежит. ... Хорошо, что деревья на дорогах в этом году попадали. Всё к лучшему - в лесу сорить поменьше люди будут. Далеко не зайдут уже. Дома у ведра сидеть останутся.

"Задолбали люди в лес с

"Задолбали люди в лес с бутылками ходить там и выбрасывать их у дороги." - а где же их выбрасывать? В городе под фонарями? А если мамка с папкой увидят? Или их знакомые? Всё, пиши пропало. А так никто не видит.
"А главное - они туда с бутылками не столько пешим ходом ходят, сколько на машинах приезжают. приедут, по пьют из бутылки, попьют и тут же её у дороги выбросят." - нет, а вы что предлагаете? Подружку пешком что ли вести туда? А козырнуть машиной? ДАЛЕЕ см выше.
"И зачем это надо?" - за надом. Тебе какая разница? 65+ - самоизолируйся, а не шатайся по лесам. Вот я сижу дома и всё нормально. Ни бутылок, ни прочего мусора.

"а где же их выбрасывать?" -

"а где же их выбрасывать?" - Домой нести. Или по дороге домой в урну сбрасывать. А то что же получается? Несколько лет выбрасывали все мусор на полянке слева от поворота на Красные озёра - там позапрошлым летом табличку повесили: мол, не сорите тут, пожалуйста, мы всё видим, штраф 1500, - так они чуть дальше в лес проехали теперь, встали у обочины, костёр развели, поели-попили, песни поплясали наверное и всё, что осталось тут же оставили - банки железные поллитровые из-под пива, а некоторые - из-под энерджайзеров. Кому? Мне? или тёте Мане? А кто они такие. если здравно рассудить? Свиньи и есть. Свиньи ленивые. А всё туда же! - машина у них. Небось приехали и у дома на газон расставили во весь двор. Свиньи. Чё с них сбудется! Зареееечный.

"Кроме того, мы закупили

"Кроме того, мы закупили достаточное количество пескосоляной смеси" (с) = "Закупили" они... Как бы не так! Накопали в лесу за гаражами на Любовина возле городского периметра. куда мало кто ходит, а мы всё видели!

А что - разве кататься по

А что - разве кататься по снегу и льду можно только с горок или в горки?
Вчера вечером два папы тащили за собой на скорости двух детей в двух скользящих по снегу на асфальте таблетках. Сколько было радости и визгу со стороны детей! Кошмар. Просто кошмар.

Очки не помогут. Бесполезно.

Очки не помогут. Бесполезно. Сквозь заслонившие обзор припаркованные автомобили ничего не увидишь и в очках тоже: ни двора, ни кола.
Вся надежда на снег. Может, он. наконец, расчистит наши дворы от автомобилей?

Не видно горочек песочка на

Не видно горочек песочка на остановках, на пешеходных переходах, у входа в магазины и общественно- административные здания!!! Боятся, что украдут песочек, раскидают горочки хулиганы или нет песка и не хотят заботиться о людях и работать? За каждого попавшего в травматологию по причине скользкой поверхности- ПРИВЛЕКАТЬ к ответственности руководство города, ЖСКХ, КБУ!!! Может тогда начнут заботиться о своих горожанах!

Как же не видно-то? Есть,

Как же не видно-то? Есть, есть они! Сегодня у перекрёстка к поликлинике видели их!
С другой стороны: зачем сыпать песок сейс-то, когда снег идёт? Снег идёт - совсем не скользко нигде. Вот по улице Светлой, что вдоль зоны отдыха "Лесная" как хорошо тротуар снежком усыпан и утоптан! Ведь не скользко на таком совсем! Мальчика на велосипеде остановил там - спрашиваю:
- Не скользко тебе, мальчик?
- Чегоооо? - ответил он мне вежливо.
- Не скользко на велиспеде-то? Не падаешь? - спросил я уже с большим выражением и членораздельнее.
- Нет! - ответил он коротко и поскакал дальше.

Зато в частном секторе

Зато в частном секторе вычищенно до блеска и ещё песком посыпали!
Припорошит немного, совсем чуть чуть, а уже бульдозер несётся... Без нужды.
Раньше всегда был чистый снег у двора, а последние годы сыпать стали и грязь. Даже на Братской на тротуаре очень мало песка, а народу там ходит много...
С чего такое внимание к 132??

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности