24 ноября 2020 11:29

Еще одна зареченка стала жертвой мошенника, называющего себя «сотрудником службы безопасности банка».

«Придя в полицию, женщина сообщила, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и сказал, что с ее банковского счета якобы пытаются похитить деньги. Далее лжесотрудник банка убедил 46-летнюю зареченку продиктовать ему номер карты, код на обратной стороне и коды, поступившие в СМС», — рассказал «Городу Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Выполнив все требования мошенника, зареченка обнаружила, что с ее банковского счета пропали 26 500 рублей. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Я прошу прощения, но я не

Я прошу прощения, но я не понимаю, как мошенники до вас дозваниваются? Вы все вроде бы продвинутые, у всех супер гаджеты. И? Вот у меня телефон прерывает подобный входящий за считанные доли секунды. И я даже не успеваю среагировать на этот звонок. Может имеет смыл вам купить вашим бабушкам купить нормальный гаджет? Ну а что? Вёдра по полтора-два, а то и три мильёна покупаете себе.

Чуть ли не ежедневно наши

Чуть ли не ежедневно наши полицейские рассказывают сказки виртуальные, случившиеся где-то и когда-то. А любители мыльных сериалов всё это с энтузиазмом обсуждают и ахают. Когда полиция выйдет на тропу реальной работы с преступностью? А то :" мы же вас предупреждали, каждый день вели профилактику" . И они ещё существуют на наши налоги. Кабинетные вы наши

29.11.2020г. по "Россия 24"

29.11.2020г. по "Россия 24" показали сюжет о мобильных телефонах в местах лишения свободы и контроле за транзакциями денежных средств на эти номера. Прямо фантастика какая-то, 98% незаконного хищения средств со счетов потенциальных жертв мошенников блокируется специалистами отдела "К" прямо во время перечисления денег. Это сколько же лохов на самом деле в нашей стране, если только 2% все-таки попадаются на уловки мошенников и остаются без денег?

Вчера, как обычно, самый

Вчера, как обычно, самый последний сюжет в воскресных "Вестях недели" с Дмитрием Киселёвым по "России-1" был оченб длинным и очень познавательным. Речь шла о фабриках по телефонному вымогательствах в системе исправления и наказания РФ. Масштаб просто впечатляет. Сюжет был как бы рекламой какого-то документального фильма-расследования, который на днях должен быть показан по этому каналу. Может быть, сегодня. Может быть, по "России-24" показали часть или фрагмент этого большого фильма. Ужас чё творится в стране. Как всё прогнило, а главное - как прогнили люди при капитализме-то!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности