23 ноября 2020 14:12

В Заречном жертвой мошенников стала 72-летняя местная жительница. Пенсионерка лишилась почти 650 000 рублей.

«Установлено, что заявительнице на сотовый телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее банковского счета якобы пытаются похитить деньги. Далее мошенник убедил зареченку продиктовать номер банковской карты, код на ее обратной стороне и коды, поступившие в сообщениях. Поверив, что это нужно для предотвращения хищений, пенсионерка выполнила просьбы звонившего. С ее счета тут же были списаны 35 350 рублей», — рассказал «Городу Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

На достигнутом мошенник не остановился. В тот же день он вновь позвонил зареченке и, продолжая вводить ее в заблуждение, настоятельно порекомендовал обналичить оставшиеся на ее счете деньги и перевести их на «безопасный счет».

«Злоумышленник, со слов пенсионерки, объяснил, что это нужно для сохранности ее денежных средств. Следуя инструкциям мошенника, женщина сняла с банковского счета 614 634 рубля и перечислила их через банкомат на указанные мошенником абонентские номера», — добавил Сергей Яшкин.

По факту мошенничества следственным отделом ОВД возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Даже интересно, как так

Даже интересно, как так мошенники безошибочно выбирают себе в жертвы тех, у кого на карточках по нескольку сотен лежит и даже миллионы? Вот мне бы позвонили, так у меня и снимать там особо нечего. Но видно много таких, товарищей Корейко, миллионеров подпольных))

Если бы ты, как они, вкалывал

Если бы ты, как они, вкалывал бы на даче до седьмого колена в погибели, то имел бы столько и ещё больше, потому что ещё молодой и здоровый. Если бы ты при этом экономил каждую копеечку, отказывая себе удовольствиях не первой необходимости, то имел бы за всю последующую жизнь ещё столько же и даже больше, потому что удовольствия с каждым годом становятся только дороже, а эеономия на них ещё более прибыльней.

Все правда с моей соседкой

Все правда с моей соседкой случилась такая же ситуация .Хорошо еще что в банке не дали снять деньги .Большие деньги можно снять в банке через оператора .Когда ее спросили почему хочет закрыть счет она все рассказала.В итоге в банк вызвали полицию и она написала заявление.Благодаря этому лишилась только 100000 которые перевела по телефону.В результате этого у соседки инсульт.

Кстати, дремучести в таких и

Кстати, дремучести в таких и не только таких вопросов многих наших как бы высокообразованных и как бы "интеллигентных" стариков можно дивиться порой до бесконечности. Многие давно уже из принципа не смотрят телевизора, а если смотрят то совсем не то - развлекаловку одну потустороннюю или рекламу ширпортреба на специализированных каналах. Вот и результат.
Товарищи пенсионеры! Возьмите себе за равило ЕЖЕДНЕВНО просматривать выпуски криминальных новостей, дежурные части и т. п. криминалпросветительские передчаи нашего отечественного и заречнского телевидения!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности