23 ноября 2020 11:53

Зареченские полицейские раскрыли наркопритон

Зареченские полицейские обезвредили преступную группировку, занимавшуюся изготовлением и сбытом запрещённых веществ. По данным следствия, жители закрытого города в одном из близлежащих сёл организовали целый наркоконвейер. Здесь была и химическая лаборатория для производства синтетического дурмана, и теплица для выращивания конопли, и фасовочная линия.

Во время задержания у наркодельцов изъяли почти четыре десятка гриппер-пакетов с марихуаной, более 113 граммов прекурсоров наркотических средств, 11 кустов наркосодержащего растения. Восемь томов уголовного дела по сбыту, хранению, производству наркотиков, незаконному обороту прекурсоров наркотических средств переданы на рассмотрение в зареченский городской суд. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Пожалуй, самое странное в этом деле, что никто из сельчан не сообщил в полицию о подозрительных чужаках, организовавших в доме нарколабораторию. Правоохранители призывают граждан не проходить мимо подобных фактов и помочь остановить преступников. В рамках ежегодной акции «Сурский край без наркотиков» сделать это может каждый.

«Может быть в квартирах у кого-то у соседей то же самое происходит. Граждане могут нам сообщить об этом по телефону 02 или 59-10-10. Свои личные данные можно не сообщать. Нужно просто рассказать о своих подозрениях на незаконную деятельность, связанную с наркотиками, мы всё это проверим», — сообщил ТРК «Заречный» заместитель начальника полиции Заречного Олег Галкин.

Комментарии

К старению органы приводят

К старению органы приводят свободные радикалы. Чтобы им противостоять, нужны антиоксиданты. Хорошим из таковых является шиповник. А его столько неубранного на дачах! Мама не горюй! Считаю необходимым проведение рейдов по дачам около Заречного!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности