23 ноября 2020 9:12

В Заречном разрабатывают компьютерную игру, отправляющую людей назад в 90-е

Назад в девяностые. Совершить путешествие в эпоху перемен предлагает новый проект Музейно-выставочного центра Заречного «Я и 90-е». Временной перенос поможет выполнить компьютерная игра. Она позволит прогуляться по оцифрованному Заречному того периода и познакомиться с ключевыми объектами города.

«Кликнув на любой из этих объектов, человек попадет в горизонтальную локацию, например, на улицу Ленина, где увидит узнаваемые объекты. Это Универмаг, библиотека, кинотеатр «Россия». В этой игре можно будет походить по Заречному, послушать диалоги персонажей, которые находятся рядом с каждым из объектов», — рассказал заместитель директора Музейно-выставочного центра Заречного Виктор Кладов.

Игра станет лишь одним из компонентов сайта, посвящённого 90-м годам прошлого века. На интернет-площадке также разместятся фотографии и видеозаписи того времени. Рассмотреть неоднозначный и противоречивый исторический период под разными углами помогут обычные люди. Авторы проекта пообщались с жителями Заречного, попросили их поделиться своими воспоминаниями.

«Если мы говорим о кинотеатре «Россия», то это будет беседа с Юрием Винокуровым, который в то время был директором этого кинотеатра. О торговых ларьках расскажет Игорь Плякин, который в своё время был владельцем, наверное, первой сети зареченских ларьков. Если это какой-то двор, то это может быть разговор с Сергеем Голубевым, нашим легендарным милиционером, который возглавлял в то время отдел по делам несовершеннолетних», — пояснил Виктор Кладов.

Проект «Я и 90-е» выиграл в конкурсе социально-значимых проектов Общественного совета Госкорпорации «Росатом» и получил грантовую поддержку. Работа над сайтом ещё идёт, но некоторые материалы авторы уже выкладывает в тематических сообществах в социальных сетях.

Рубрики и темы

Комментарии

Какой ещё потенциал? У вас

Какой ещё потенциал? У вас есть потенциал? Поздравляю! А у нас нету его. Одни только воспоминания о нём. о былом.
Я вот что заметил про 90-е? Кто вырос в те годы вне школы 222, тот вырос очень прагматичным до неприятности человеком - просто развращённым. главное для него - его личный жизненный успех и деньги. Это видно даже по работникам администрации, которые у всех на виду.

В 90-ых по-крайней мере было

В 90-ых по-крайней мере было понятно, что все плохо, но ждали и хоть чуточку верили, что будет лучше, потому что ещё верили обещаниям властей. Теперь есть работа, в магазинах всего - завались(чаще сомнительно го качества, или не всем доступного по ценам). Дело за малым-денег нет! Но мы держимся, как посоветовал бывший премьер, обозначив, тем самым наше настоящее и ближайшее будущее.

Вот именно, что денег нет,

Вот именно, что денег нет, машину купила, а в магазинах товар заветривается лежит - одна просрочка из-за него. Судите сами: в этом 2020-м году Россия только-только вышла на уровень потребления мяса населениям. который был у неё в 1990-м году. Это в том самом году, про который не устают говорить из всех продукторов. что это де был год тотального дефицита и прежде всего дефицита молока и мяса в магазинах! Вот вам и экспермент. Капиталистический. в России.
А если говорить о потреблении говядины, то тут вообще полная задняя часть не от коровы даже, а от кота. Так далеко мы провалились в поза-позапрошлый век по потреблению говдяины на душу населения ха годы капталистического эксприменту!
Смотрите живые диаграммы по годам на яндекс-дзен-канале "ЦЫФРА".

"Смотрите живые диаграммы по

"Смотрите живые диаграммы по годам на яндекс-дзен-канале "ЦЫФРА"."
А вы уверены, что вам там правдивые ЦЫФры напечатали? Вы вообще откуда взяли этот бред о потреблении? Какое отношение к РФ имеет капитализм? Не пишите, пожалуйста, такой бредятины больше.

"Но мы держимся, ............

"Но мы держимся, ..............." - вот и держитесь! У нас же всё ж таки держава? Вот когда станем сверх державой - будем сверхдержаться.
И почему у вас нет денег при наличии, как вы пишете, работы? Вы работаете бесплатно? Напрасно.

Какую игру? Отправляющую в 90

Какую игру? Отправляющую в 90-е? Поздно. Уже всё население играет в игру, которая уже отправила всех в 37-ой. Сразу!
Правда сегодня, Министерство финансов рекомендует к распространению среди жителей 60 регионов — настольную игру «Не в деньгах счастье».
Не вызывает сомнения, что следующей будет игра "Не жили хорошо - не фиг начинать!"

На 90-е пришёлся пик моих

На 90-е пришёлся пик моих доходов, а также ощущения свободы делать что-то или не делать. Но, глядя на страну вокруг, мне больно до сих пор и жалко. Всё-таки лучшие времена были при раннем и среднем Брежневе. товарищи! До 1975-77 года примерно. До кинокомедии "Служебный роман", в общем.

Отличное предложение! Всем

Отличное предложение! Всем кто интересуется старым Заречным СОЗДАЙТЕ сайт! Нафига деньги тратить? Применение деньгам можно найти более эффективное: например крышу в библиотеке заделать которая 10 лет течет!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности