20 ноября 2020 11:19

Пензенская область по итогам 2020 года стала лидером в реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба регионального правительства. Символическую награду в виде позолоченного дорожного катка губернатор Иван Белозерцев получил 19 ноября в рамках «Транспортной недели» в Москве.

«В этом году высокие темпы работ по национальному проекту БКАД позволили Пензенской области привлечь средства резервного фонда. Таким образом, помимо запланированного объема работ было дополнительно отремонтировано 90 километров автомобильных дорог регионального значения, что улучшило показатель нормативного состояния автомобильных дорог до уровня показателя 2021 года. В настоящее время в нормативном состоянии находится 65% дорог региональной сети», — подчеркнули в пресс-службе правительства.

В Заречном в 2020 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отремонтировали участки дорожного полотна на проспекте Мира, улице Заводской и за АМ-проходной до знака «Заречный». Также в рамках проекта БКАД был обустроен большой пешеходный переход, возвышающийся над проезжей частью у входа в Лермонтовский парк. На средства дополнительного финансирования отремонтировали несколько дорог в частном секторе. Самым же масштабным видом работ стал ремонт путепровода, ведущего в поселок Монтажный.

Фото: pnzreg.ru

Комментарии

Что есть, то есть. Основные

Что есть, то есть. Основные дороги В Пензенской области отличные! Но попробуйте проехать от Колышлея до Малой Сердобы. Почувствуете всю прелесть мелкоямочного ремонта - где были ямы, там стали бугры.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности