19 ноября 2020 11:21

В Заречном прошли соревнования по пулевой стрельбе

Одиннадцатиклассница Анастасия Караульщикова впервые встала на линию огня на стрелковых соревнованиях. Зареченка признаётся, что выпускной школьный год хочет запомнить не только подготовкой к экзаменам, но еще и успехами в спорте. Уже больше месяца Настя осваивает пулевую стрельбу.

«Для меня это не сложно, у меня получается все с первого раза даже без каких-либо помарок. Сложно бывает с пистолетом, потому что его нужно держать в руке, а у меня кисть для этого слабая. Мне больше всего нравится стрелять из пневматической винтовки, и сейчас как раз соревнования с этим видом оружия», — рассказала участница соревнований Анастасия Караульщикова.

Как и другие начинающие спортсмены, Настя на городских соревнованиях выполняла только одно упражнение — стрельбу на 10 метров из положения с упора. Перед теми, кто уже не первый год держит в руках оружие, стояла более сложная задача.

«Те, кто занимается второй, третий, четвертый год и более, выполняют взрослые упражнения. Это уже 40 выстрелов из пистолета и винтовки», — объяснила тренер-преподаватель комплексной спортивной школы олимпийского резерва Наталья Костычева.

Соревнования по пулевой стрельбе в Заречном были посвящены памяти тренеров и спортсменов, которые в свое время помогали развитию этого вида спорта в нашем городе. В этом году в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса, за победу боролись только зареченские стрелки. Своё спортивное мастерство показали более 50 школьников.

По итогам соревнований первые места завоевали Илья Фунтиков, Андрей Кузнецов, Артем Малахов, Софья Сосновская, Ангелина Колесникова и Елизавета Левина. Первый взрослый разряд на Первенстве города присвоен Рафаэлю Маскаеву и Никите Поцелуеву. Среди стрелков, которые впервые участвовали в стартах, семь человек получили третий взрослый разряд. Среди них и одиннадцатиклассница Анастасия Караульщикова.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности