Зареченцы приняли участие в акции «Прошагай город»

Зареченцы прошагали по городу маршрутами Победы. Горожане присоединились к ежегодной акции Фонда развития моногородов «Прошагай город». Проект, традиционно приуроченный к Европейской неделе мобильности, в 2020-м посвятили Году памяти и славы. И хотя нашего города в годы Великой Отечественной войны ещё не существовало, на территории нынешнего Заречного немало мест, связанных с трагическими и славными страницами истории нашей страны.

Если сложить все пути, пройденные зареченцами, получится не одна сотня километров. Целый месяц детсадовцы, школьники и студенты шагали «Маршрутами Победы».

«Во многих городах эта акция прошла онлайн. Заречный один из немногих городов, где люди реально прошагали от одной исторической достопримечательности к другой», — сообщила заведующая отделом МДЦ «Ровесник» Заречного Ева Оруджева.

Таких достопримечательностей в маршрутном листе было семь. Каждую нужно было отгадать, выполнив задание, а затем дойти до нужного объекта и сфотографироваться на его фоне.

«Это место, где находился военный лагерь, в районе станции Селикса. Дома, на которых установлены памятные доски в честь наших ветеранов, Героев Великой Отечественной войны —  Ф.Ф. Шабашова и Ф.П. Паньшина, полного кавалера Ордена Славы. Мы можем говорить об обелиске Победы, как о главном месте памяти, связанном с Великой Отечественной войной», — рассказал о некоторых точках маршрутного листа заместитель Музейно-выставочного центра Заречного Виктор Кладов.

Более 170 человек совершили экскурсии по памятным местам Заречного. Самых активных наградили на торжественной церемонии подведения итогов Всероссийской акции «Прошагай город. Маршруты Победы».

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.