10 ноября 2020 11:10

Депутат помог жителям двора сделать парковку для машин

В Заречном жители дома №30 на улице Светлой вскоре начнут пользоваться новой автопарковкой. Впервые об оборудовании стоянки автомобилей во дворе жильцы задумались несколько лет назад. С этим вопросом они обращались в администрацию и к депутату своего округа.

«Мы очень давно просили. Надо быть настойчивыми. С помощью депутата мы добились того, чтобы нам сделали парковку», — рассказал председатель совета жильцов многоквартирного дома №30 на улице Светлой Вячеслав Наумов.

На выполнение строительных работ ушло чуть больше недели. Современная и удобная парковка — результат совместных усилий жильцов, специалистов управляющей компании, муниципальных предприятий города и депутата округа.

«Роль депутата в данном случае заключается в том, чтобы передать импульс векторам сторон, участвующим в данном процессе, и направить все векторы сторон в общем направлении, что, собственно, и было сделано. Результатом работы является данная автопарковка», — сказал депутат Собрания представителей Заречного Михаил Геращенко.

Стоянка рассчитана на 12 мест. Пользоваться ею уже можно. Осталось только привести в порядок бордюры и нанести разметку. В ближайшее время все работы здесь будут завершены.

«Общая стоимость составила порядка 356 000 рублей. По сути все финансирование объекта осуществлялась за счет жителей, собственников площадей многоквартирного дома», — объяснил Михаил Геращенко.

Деньги на строительство парковки взяты из средств, собранных жильцами многоэтажки по графе «Содержание жилья». Стоянка для машин — один из ряда вопросов, которые местным жителям удалось решить совместно с депутатом округа. А следующая задача, которую планируют выполнить зареченцы при поддержке своего представителя в органах власти — регулирование отопления в многоквартирном доме.

Комментарии

А это-то здесь причём? Так,

А это-то здесь причём? Так, чтоб ляпнуть? И если не разбираетесь в вопросе Карабаха, лучше промолчать. Кто и чьи земли вернул, оккупировал, завоевал-отвоевал. Вы там были? Лично знаете ситуацию?
И не смахивает ли это на призыв к... и разжигание?..

Гость | 10 ноября, 2020 - 13

Гость | 10 ноября, 2020 - 13:13

Людей без чувства сарказма я призываю смотреть видосик с Дзюбой.

И опять мимо! Похоже, только видосиками с Дзюбой и пр. самообразовываетесь, судя по тому, что "сарказм" у Вас стал "чувством" :-) Читайте букварь, уважаемый школьник. На каникулах - самое полезное для Вас занятие.

""сарказм" у Вас стал

""сарказм" у Вас стал "чувством"" - А это вы откуда взяли-то? Зачем выдумывать то, чего не было и нет, и не направить те же все усилия на то, что было и есть?
Чтобы чувствовать сарказм, вовсе не надо обладать чувством этого самого сарказма. Оно для этого попросту не нужно. Достаточно имеющихся.

Это не земли Армении. Это

Это не земли Армении. Это земли Карабаха, де юре входящего в состав Азербайджана. Плюс семь районов Азербайджана, оккупированных Арменией в 1994-м году в качестве буферной оборонительной зоны для защиты Карабаха в случае силовых попыток Азербайджана вернуть его в положение статус кво.

А на Ленина 23 так и не

А на Ленина 23 так и не сделали, а мы тоже были настойчивыми...
В итоге, имеем места на 5 машин, а это даже на 1 подъезд не хватает...
Все зависит от депутата, пробивной или нет.
Как говорится, не место красит человека, а человек место.
Ну а за жильцов 30 дома остаётся только порадоваться!

Средства взяты по графе

Средства взяты по графе "содержание жилья"?! Это как? Из "содержания жилья" можно взять только на содержание жилья. Это сколько же времени Светлую-30 не содержали, чтобы сделать за 356 тыс. стоянку на 12 автомашин. И как , вообще, могли взять средства из содержания на стоянку? Фантастика!Пусть депутат Геращенко объяснит всем. Может кто еще так сделать захочет.

Вот достижение,автолобби

Вот достижение,автолобби добилось еще одного куска асфальта.Как сказал не молодой житель машин много а парковок мало,хочется у него спросить а если машин еще больше станет?нужно еще парковок?Но теперь и будут рады житель первого этажа вышел на балкон и вдыхаешь выхлопные ароматы.

Детсад, школа, работа

Детсад, школа, работа находятся в разных концах города. Как утром отвести детей в детсад и школу и успеть на работу? Подай блестящую идею. Выходить в шесть утра не подходит. Ещё?

Ответ неверный. Позакрывали

Ответ неверный. Позакрывали потому, что новые детские комплексы. как КРС при Брежневе для скота, построили, и теперь все везут детей своих со всех концов города туда. Неужели печальный опыт КРС социализма не научил никого в Заречном и губернии?

Во дворах для детей есть

Во дворах для детей есть площадки, площадка на Лесном пруду, спорт площадка Лермонтовский пруд, для подростков в парке. Пенсионеры всю жизнь на лавочках сидят, что ещё нужно дежурного клоуна? Да есть авто в нашем городе почему бы и стоянки не сделать это нормально.

А почему же тогда полгода

А почему же тогда полгода реклама по Пензе идёт нового микрорайона, где по новейшему тренду идеологии градостроительства дома строятся на большом расстоянии друг от друга, чтобы дворового пространство было побольше, и никаких парковок во дворах при этом не планируется - всё только под землёй? И уже полтора года как рекламировали другой микрорайон в центре Пензы, где парковок во дворах тоже нет, а все они только под землёю. (Про увеличенное расстояние между домами там речи не было, правда. Но это было давно. Сейчас всё по-новому уже.)

Не нужны нам личные авто в

Не нужны нам личные авто в городе. Закольцуйте общественный транспорт, лучше конечно электрический, по всему городу, сделайте его бесплатным и катайтесь на здоровье. А еще лучше всем пересесть на велосипеды или гужевой транспорт(дилижансы, кареты, фаэтоны). Все будут завидовать!

Стул - не транспорт, а

Стул - не транспорт, а средство удержания. Та же парковка, но только для человека без машины. Почему у нас уже невозможны общие собрания жильцов? Потому что не для тех парковки во дворах построили.

Масса вопросов.

Масса вопросов.
"Деньги на строительство парковки взяты из средств, собранных жильцами многоэтажки по графе «Содержание жилья».
Это каким образом удалось взять деньги на обустройство парковки по графе "Содержание жилья"? Все собственники 171 квартир дали свое согласие на создание 12 парковочный мест? У жителей этого дома только 12 машин?
«Роль депутата в данном случае заключается в том, чтобы передать импульс векторам сторон, участвующим в данном процессе, и направить все векторы сторон в общем направлении, что, собственно, и было сделано".
Векторы сторон - это что-такое, куда направлялись?
Получается, что можно не выполнять какие-то работы по текущему содержанию жилья и средства на парковки переводить. Удивили... Такого еще не было.

Что до Пензы дошло давно уже

Что до Пензы дошло давно уже в европе,а заречный по смему пути пока не будет принято что город для людей,так и будет автокульт.Могла бы пример подать администрация которая пересела бы на вело или общественный транспорт?но нет никогда не слезут со своих повозок и будут отчитываться о всевдо велодорожках без проекта

Велосипед? Зимой? И на

Велосипед? Зимой? И на багажнике - малыш, которого в детсад тёмным январским утром в метель везут. А потом - велик на пятый этаж пешком на балкон. Или куда? В двушку с проходным залом?
Как говаривал в своё время один из наших политиков: "У нас зима 9 месяцев в году!".
Баланс всегда найти трудно, но нужно. Количество личных автомобилей будет расти и с этим надо смириться, альтернативы нет. Необходимо в каждом дворе делать перепланировку внутреннего пространства с учётом неизбежного роста автомобилизации, необходимого пространства для прогулок, зелени и т.п.
А про автомобили за забором - ну это просто вброс троллей. Жить нужно в реальном, а не выдуманном мире.

Нынче с моде таблетки =

Нынче с моде таблетки = автопокрышки такие надувные для катания по льду и снегу. Умора смотреть, как с ними родители приезжают на пруд на своих коделаках. Совсем народ обугрел. Нет бы до пруда по снежочку пешочком с детьми прогуляться!

Альтернатива есть. Это

Альтернатива есть. Это маломестные электрические и простые трёхколёсные велосипеды с ящиком (или корзинкой) для детей на багажной люльке сзади. Такие в городе уже имеются. Это из нового. Ну и плюс ещё забытое старое - велосипеды двухколёсные. сани и санки. Сейчас вот и снегоход на бесшумной электрической тяге выпустили уже. Всего за 240 тысяч. На нём по бездорожью самым наикратчайшим путём до детсада доехать можно. Весит не тяжелее жены на руках - всего 50 кг.

А ещё можно дом освещать

А ещё можно дом освещать лучиной, отапливать буржуйкой, носить лапти и сермягу, поросят и кур разводить и вообще вести натуральное хозяйство, отказаться от детсадов и школ, вести домашнее обучение, писать письма и отправлять их друг другу почтой (или с нарочным) и т.п. "Назад, к природе!"
Вернитесь в реальный мир, господа и дамы!
Я не призываю к повсеместной укладке асфальта на газоны для автопарковок. Нужно просто решать проблемы с учётом реальной ситуации - растущей автомобилизации. Всё остальное - электровелосипеды, самокаты, сани - демагогия.

Вы зачем из себя тупого

Вы зачем из себя тупого гражданина нашего общества строите? Вам же литературным языком объяснили уже: будущее уже врывается в нашу повседневность. и оно - электрические малогабаритные облегчённые транспортные средства на двух, трёх, четырёх колёсах. полозьях и гусеницах, бесшумные и безвредные. И главное - хорошо проветриваемые. Что немаловажно в наше пандемическое трудное время. А вам всё лишь бы на газон заехать в личном танке!.. Ээээх... Недальновидно просто.

"Вы зачем из себя тупого

"Вы зачем из себя тупого гражданина нашего общества строите?...." - И вам бы не мешало из себя тупого состроить, НО нет же. Вы прямо это о себе заявляете! Вам имеет смысл подумать, на досуге:
1 куда будет девать нефть роснефть? А с акцизами на бензин что делать? Кому вообще тогда бензин продавать?
2 где взять технологии и деньги на электродвигатели? а на батареи? Или вы возомнили, что вы согражданин Илона Маска? На чем будут ездить ваши электрические малогабаритные облегчённые транспортные средства на двух, трёх, четырёх колёсах? На батарейках "Космос"? ХА-ХА-ХА!!!
БАТУТ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Ах да, скакалка ещё.

Странны мне ваши слова до

Странны мне ваши слова до глубины сознания. Вы, верно. не житель города Росатома, коли задаётеся вопросом "Где взять энергию для велодвижения на автомобильном аккумукляторе?" А ваши упоминания батареек "Космос" выдают в вас законсервированного бензиноика.

"дом освещать лучиной" - Не

"дом освещать лучиной" - Не лучиной, а светодиодной лампою. Вы ещё про керосин вспомните... Мир давно перешёл на электричество и на натуральные продукты уже переходит обратно: на две бегущие ноги и чистый натуральный воздух вокруг. Без кондиционера.

В продаже в городе есть

В продаже в городе есть зимние велосипеды с увеличенными для проходимости по ширине покрышками и шинами. Всего за 25 тысяч. В интернете можно найти дороже. Многие на них уже круглый год на работу и обратно ездиют. Не падают. Есть переключатели скоростей, тормоза. сигнальная груша, зеркало и держатель для телефона. Можно ехать и по дороге блог вести - деньги зарабатывать.

Это утопия город для машин не

Это утопия город для машин не то будущее хотелось детям нашим оставить,город без машин вполне реализуем при должном общественном транспорте.Во многих странах данную концепцию реализуют это реальный мир,не выдуманный

"Баланс всегда найти трудно,

"Баланс всегда найти трудно, но нужно. Количество личных автомобилей будет расти и с этим надо смириться, альтернативы нет. "
Для того, чтобы оборудовать автопарковку не на 12 машин, а на 177 необходимо строительство многоуровнего паркинга. С полной уверенностью можно предположить, что 99% мест в нем не будет выкуплено. А при условии бесплатных мест -даже они будут пустовать, если от паркинга до подъезда будет больше 400-500 метров!

В семье есть автомобиль у

В семье есть автомобиль у всех родственников есть автомобили и не по одному. С детства была мечта во взрослом возрасте приобрести автомобиль, чтобы не ездить в этих ВОНЮЧИХ АВТОБУСАХ. ЭТИ СТАРЫЕ "СКОТОВОЗЫ" ВРЕЗАЛИСЬ В ПАМЯТЬ, НЕ ВСТРЕЧАТСЯ В НИХ С НЕАДЕКВАТАМИ, НЕ МЕРЗНУТЬ, НЕ МОКНУТЬ, НЕ ПАРИТСЯ НА АСТАНОВКАХ.

Какие странные прошловековые

Какие странные прошловековые мечты у вас, однако. Пора, пора уже мечтать об электрическом бесшумном велосипеде повышенной проходимости и личном телескопе с электрическим движком за 2,7 миллиона! И не важно, что ночью будет очень холодно, а ближе к утру ещё и сыро!

Лучше бы на эти деньги

Лучше бы на эти деньги глубокую шахту там вырыли бы и устроили бы в ней большой современный естественный натурально-экологичный холодильник для всех жителей своего двора. Экономия на электрических холодильниках составила бы большую часть квартплаты для каждой семьи. Проект окупился бы в короткие сроки и стал бы приносит дальше прибыль

Интересно, что за управляйка

Интересно, что за управляйка у этого дома? Как она могла расплатиться за устройство стоянки средствами за техническое обслуживание жилья? В перечне технического обслуживания есть работа дворников и уборщиц, сантехников и электриков, но НЕТ работ по устройству стоянок. Их можно выполнять только по целевым программам и на отдельно собранные, по голосованию собственников квартир этого дома, средства. Раньше так объясняли.

356 000 за стоянку на 12

356 000 за стоянку на 12 автомобилей !!! Интересно, интересовался ли кто нибудь из жильцов реальной стоимостью таких работ, или все доверились депутату "передавшему импульс векторам сторон". Дороговатый импульс......

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности