28 октября 2020 9:22

В Заречном открылась выставка иллюстраций к детским книгам

«Творческая мастерская» Центральной городской библиотеки представила зареченцам новую выставку творческих работ в акварельной технике художника-иллюстратора детских книг и журналов, преподавателя Пензенского художественного училища Рашида Янова.

Выставка «Акварельная сказка» — это галерея работ художника к книге стихов Владимира Макарова «Сказки старого ворона», «Широкая масленица», к сказке «Терентий и Авдотьюшка» и любимой многими поколениями книге Александра Волкова «Семь подземных королей». Автор выполнил иллюстрации уже к 14 книгам и множеству публикаций в журналах.

Задача художника-иллюстратора непроста. Ведь дети — самая предвзятая публика. И иллюстрации должны быть предельно ясными и честными: ворон — мудрый, лиса — хитрая, волк — злой.

«В идеале иллюстрация должна быть помощником для текста, для читателя. Текст и иллюстрация они неразделимы, они как правая рука и левая», — считает художник Рашид Янов.

С этой непростой задачей Рашид Янов справляется блестяще. Не зря с ним так охотно сотрудничают детские писатели и издатели. Не зря очень тепло отзываются о его работах посетители выставки.

Всех, кто хочет вернуться в волшебный мир детства, ждут на «Акварельной сказке». Выставка будет работать в течение месяца на первом этаже Центральной городской библиотеки.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности