27 октября 2020 14:16

В зреченском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Собаки-якудза»

Всё смешалось на сцене зареченского ТЮЗа. Самурайский меч и костюмы американских гангстеров, ностальгический вальс «Когда уйдём со школьного двора» и экзальтированный соул. Силуэты, в которых зареченцы узнают бетонных собачек, стоявших в городских дворах. Премьерный спектакль «Собаки-якудза» напоминает то западный боевик, то отечественную криминальную драму. А персонажи-животные больше похожие на людей. Или нелюдей, ведь большинство из них состоят во враждующих друг с другом преступных группировках.

Перед зрителем разворачивается история пса, предательски брошенного хозяином в парке. И оказывается, что здесь у животных своя жизнь, со своими законами и разделом сфер влияния, строгой иерархией и беспрекословным подчинением. Вот только новичок Свен в эту систему вписываться не хочет.

Правда, через некоторое время он всё-таки обзаводится друзьями и, не желая подчиняться, пытается не просто выжить, а сломать систему. Свен стравливает друг с другом две враждующие группировки, а потом уничтожает всех, кто, на его взгляд, являются носителями зла. Но вот можно ли построить новый прекрасный мир, став убийцей? На этот вопрос каждый зритель должен найти ответ сам. 

«Спектакль настолько необычен, он меня очень взволновал, и буквально затянул. Он не о собаках, он о людях с разной душой.  Это очень интересно. Они не играют, они действительно живут», — поделилась впечатлениями зрительница.

У спектакля «Собаки-якудза» открытый финал. И вопросов в нём больше, чем ответов. Бесспорно одно — эту работу ТЮЗа нужно увидеть. Следите за афишей. 

Комментарии

Достал ( ла) этот не

Достал ( ла) этот не угомонный. У нас в городе люди работают в разных сферах деятельности. Всем тогда дайте бесплатное посещение театра. Это их работа и они ее выполнить должны.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности