23 октября 2020 17:02

Зареченские школьники уйдут на осенние каникулы на неделю позже, а первый в учебном году традиционный перерыв в занятиях продлится дольше обычного. О причинах принятия такого решения рассказала начальник городского Департамента образования Елена Аникина.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции, региональный оперативный штаб считает целесообразным определить единый срок осенних каникул для всех образовательных организаций Пензенской области. Поэтому на основании рекомендаций Министерства образования Пензенской области начало осенних каникул переносится с 26 на 31 октября. И продлятся они не одну неделю, как обычно, а две недели. Школьники приступят к занятиям 16 ноября», — сообщила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Отметим, что несмотря на перенос каникул, первая учебная четверть в школах завершилась, и оценки учащимся выставлены. С понедельника, 26 октября в школах начнется вторая четверть.

Рубрики и темы

Комментарии

Вот это бы Да. Программа не

Вот это бы Да. Программа не изменилась, а растянулась. Или скорее всего уменьшилась. Фундаментальный науки в школах уже нет. За то ненужных предметов тьма. Типа развивают. А работать еумеют. По любому чиху-пуку родителям звонят. Нет уже тех, старых, учителей. С педагогикой и методикой.

"Программа не изменилась, а

"Программа не изменилась, а растянулась. Или скорее всего уменьшилась".

В целом программы стали сложнее, чем они были, например, в далёких 70-80-х. Язык во многих учебниках отличается сложными формулировками. Усложнившийся программы - результат многолетней фальсификации успехов в образовании. Нарушалась обратная связь. Снизу вверх шли липовые отчёты об успехах (что не исключало и реальных достижений), а сверху вниз - новые задачи и планы. Усложненные и зачастую нереальные для выполнения. Этот напоминает ситуацию со сбором хлопка в Узбекистане при Рашидове. До какого-то момента объёмы были реальными. Видя, что Рашидов соглашается с любыми задачами, сверху задачи усложняли, объёмы увеличивали. Невозможность выполнения компенсировалась липовыми отчётами. Умный, как известно, в гору не пойдёт... Если можно фальсифицировать невозможное, то возникает соблазн фальсифицировать выполнение и реальных планов.

Во блин, везде пометит. И

Во блин, везде пометит. И ладно бы хоть учителем со стажам 40 лет был, который и тогда преподовал, и новую реформу застал, так сказать нюансы все внутри работы знал, но нет же, но все равно вставить 5 копеек нужно

"_ а тебе не приходит в

"_ а тебе не приходит в голову. что это так и есть? ))))))))" --- Нет. Не приходит, потому как чтобы информация пришла, голову для этого нужно держать подготовленной. Подготовленной, значит должно быть развито понимание,мышление, способность отсеивать не нужную информацию., а также способность анализировать полученную. В эту голову можно только вложить. При чем вложить туда может только телевизор!!!

Каникулы не отложили, просто

Каникулы не отложили, просто вся Пензенская область уходит на каникулы 31 октября, а Заречный, не понятно по каким причинам, 26. И что бы у детей были каникулы 2 недели, как подписал Губернатор, продлили учебное время

Надо бы всех учеников с

Надо бы всех учеников с класса, эдак, 7-го посадить по домам. С 1-го по 6-й пускай в школу ходят. Их сложно обучать дистанционно.Все старше 6-7-го класса пускай до Нового года сидят дома и учатся дистанционно, а там видно будет. Нечто подобное, но ограниченно во времени, сделали в Москве. Массовые мероприятия, концерты, экскурсии и прочий культурный и малокультурный отдых со скоплением хоть какого-то количества людей нужно запретить до лучших времен. До весны или до лета. Максимум сотрудников на предприятиях перевести на удалёнку. Всякий работающий удаленно должен иметь оплачиваемый государством или работодателем доступ в Интернет, а в идеале и дармовой компьютер. Вообще, государственным мужам стоит задуматься о серьёзной модернизации сетевых технологий, бесплатном аппаратном, программном обеспечении (до здравствует Линукс, Убунту мною уважаемая), высокоскоростном доступе к бесплатному же для народных масс Интернету. Надо, товарищи, сделать компьютерные технологии вездесущими и максимально бесплатными. Я почему-то думаю, что в отдаленном будущем так оно и будет. Но раз такие дела, то это будущее нужно как можно быстрее приближать. Нельзя откладывать.

'какое Убунту? Мы Банту!!!

'какое Убунту? Мы Банту!!! Слышали о таком? Нет? Тото же!!!' - так это одно и тоже. на языке зулусов означает "народ,человечность' Мужик из ЮАР по имени Марк создал эту операционную систему и так её назвал. Но сам он не зулус. Он из англосаксов.

Да пожалуйста!

Да пожалуйста!
Токарь - с дистанционным числовым управляемым станком хоть из самого туалета.
Пекарь - с чсиловой управляемой дистанционно печкой и мукой.
Дворник - с числовой управляемой дистанционной метлой и лопаткой.
Прочие рабочие - с числовыми управляемыми дистанционно устройствами и роботами-дронами.
Согласно штатному расписанию.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности