23 октября 2020 15:17

Зареченские коллективы получили награды «Новоуральских фанфар»

В этом году эпидемиологическая обстановка не позволила провести в привычном формате фестиваль духовых и эстрадно-джазовых оркестров «Новоуральские фанфары» на кубок Росатома. Масштабный творческий форум ежегодно собирает детские и взрослые, любительские и профессиональные коллективы со всей страны. Обычно участники в течение трех дней дают уличные концерты. Но 2020 год внёс коррективы, и пятнадцатые «Новоуральские фанфары» прогремели на просторах Интернета.

В дистанционном формате оказались и свои плюсы — количество участников побило все рекорды. Свои видеозаписи в адрес жюри прислали 62 оркестра из 45 городов, в том числе из 14 атомградов. Зареченскую Детскую школу искусств, кроме духового оркестра, представил ансамбль саксофонистов.

Победителей выбирали в пяти номинациях: лучшие детские, студенческие, эстрадно-джазовые, любительские и профессиональные оркестры. Среди атомных городов больше всего наград в этом году собрали Озерск, Ангарск и Заречный. Эстрадно-джазовый оркестр «Дмитриев-бэнд» ДК «Современник» удостоен диплома лауреата второй степени. Оба коллектива из Детской школы искусств отмечены дипломами лауреатов третьей степени.

«Сегодня начинают сказываться плоды многолетнего труда двух руководителей — Исакова и Пчелинцева, потому что это действительно кропотливый труд. В основном в оркестре играют парни, и приятно видеть, что они, даже закончив школу, продолжают ходить в коллектив и заниматься», — рассказал директор Детской школы искусств Николай Сизов.

Для воспитанников ДШИ Заречного это первый опыт выхода за пределы региона.

«Это стимул — в нынешней ситуации развиваться и сравнивать себя с другими коллективами. Тем более, что в Новоуральске принимали участие и профессиональные коллективы, и взрослые коллективы, и детские коллективы», — объяснил Николай Сизов.

Теперь главная мечта и юных, и взрослых музыкантов — поскорее выйти из режима онлайн и вернуться на сцену, к привычному живому общению со зрителем.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности