19 октября 2020 16:23

MЗареченские младшеклассники соревнуются, кто дальше прыгнет

В Заречном продолжаются соревнования в рамках седьмой городской Малой спартакиады. Её участники — учащиеся начальной школы. Состязания стартовали с началом учебного года. Чуть более чем за месяц юные спортсмены успели выступить в турнирах по мини-футболу и бегу. Третьим этапом спартакиады стали соревнования в прыжках в длину.

«Правила ребята знают. Они у нас сдают прыжки в длину с места в рамках нормативов ГТО, начиная с садика.  Поэтому дети упорно и целеустремлённо готовятся, проходят отбор сначала в школе, а потом уже участвуют в спартакиаде», — сообщила методист информационно-методического центра системы образования Заречного Ольга Аброськина.

На старт соревнований по прыжкам в длину вышли команды шести городских школ. В составе каждой сборной — восемь мальчиков и восемь девочек. Итоги уже подведены. В командном зачёте у мальчиков самыми прыгучими оказались ребята из 222 школы. Среди девочек победу одержали ученицы 225 школы. В личном первенстве золото завоевали ученик 222 школы Данил Черкасов с результатом два метра и Арина Елизарова из 225 школы, прыгнувшая на 199 сантиметров.

Впереди у младших школьников ещё несколько этапов спартакиады. Соревнования продлятся весь учебный год. Следующие состязания запланированы на декабрь: если позволит эпидобстановка, юные спортсмены поборются за звание лучших в скиппинге — прыжках через скакалку.

Комментарии

В чем смысл бросаться из

В чем смысл бросаться из одной крайности в другую? И когда вы наконец поймете, что именно та крайность привела вас к этой? Когда? Зачем возвращаться назад? Весь цивилизованный мир идет вперед. Вы же всё время, пытаетесь вернуться в прошлое. Религия, какая бы она ни была, если остервенело следовать ей (религии), неизбежно превратит вас в племя банту. Очнитесь!

Кстати, по Библии человек

Кстати, по Библии человек должен заботиться о своем здоровье – тело человеческое это храм божий. В СССР не просто заботились о здоровье граждан начиная с младенчества, а даже заботились насильно, помните ЛТП.

Есть советский писатель-фантаст Иван Ефремов, у него есть произведение «Час быка». Там он описывает коммунизм - общественный идеальный строй. Всего одна строка:

Каждый рожденный ребенок, как великий дар для всего человечества!

А в школах, в режиме

А в школах, в режиме повышенной готовности, помимо дополнительных уроков и классных часов каждый день, которых не было до пандемии, добавили конкурсы и чаепития.
Тут хоть на улице прыгают, а там в 4 стенах с закрытыми окнами с 7.30 до 14.30 пять дней в неделю младшие классы сидят и кашляют друг на друга, едой делятся, из одной посуды пьют.
А потом дома заражают своих родственников, а те в свою очередь коллег.
И далеко не все в легкой форме переносят.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности