19 октября 2020 11:35

Зареченские артисты показали спектакль на сцене московского «Современника»

Зареченцы стали дипломантом Всероссийского фестиваля-конкурса «Культура — это мы!». В номинации «Театральные коллективы» этого масштабного форума участвовало 72 театра со всей страны. Пензенский регион представляла театральная студия «Арлекин» из Заречного.

Ребята прошли несколько отборочных этапов онлайн и в финале показали отрывок из спектакля «Наказание без преступления» на сцене московского театра «Современник».

«Сначала не верилось, что это действительно будет в «Современнике». Думалось даже, что есть какой-то другой театр, который тоже называется «Современник». Но нет! Нас привозят на Чистые пруды и через служебный вход заводят в этот легендарный театр. И ты стоишь и понимаешь — Боже мой! Это же гримерка. Тут наверняка сидела Яковлева или Чулпан! Вчера выходили заслуженные, народные артисты. А сегодня выходят дети — это... Да!», — поделились руководитель театральной студии «Арлекин» Наталья Кучишкина и заместитель директора Театра юного зрителя Заречного Ольга Тришкина.

Трепет перед легендарной сценой не помешал артистам собраться и выступить достойно. Зареченская студия вошла в число одиннадцати коллективов, которым присудили звание дипломантов I степени.

«Коллективы были очень серьезные. Это народные театры, областные, серьезные ребята. . Дипломы I степени получили любительские театры из Санкт-Петербурга, Севастополя, Кемеровской, Воронежской, Челябинской областей, Камчатского края, Краснодарского края, республики Коми, Кабардино-Балкарской республики, Удмуртской республики. Наши ребята были самыми юными артистами фестиваля», — рассказала руководитель театральной студии «Арлекин» Наталья Кучишкина.

За четыре дня, проведенных в Москве, арлениковцы успели посмотреть все спектакли коллег, оценить игру известных артистов и погулять по столице. Они вернулись и уже начали работу над новой постановкой. Если все пойдет по плану, в начале следующего года «Арлекин» порадует нас очередной премьерой.

Фото: театральная студия «Арлекин»

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности