15 октября 2020 9:03

Интеллектуальная битва за Северный полюс продолжается. Росатом продлил конкурс «Ледокол знаний» до 25 октября. Это уникальное интеллектуальное состязание посвящено 75-летию атомной отрасли.

В конкурсе могут принять участие школьники с 7 по 10 классы и первокурсники средних специальных учебных заведений. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте polus.atom.online и регулярно проходить викторины. Всего предусмотрено четыре квиза на различные темы: от физики и медицины до театра и кино. Очки, полученные при прохождении интеллектуального конкурса, будут суммироваться в сводном рейтинге. Учитывается не только количество правильных ответов, но и скорость прохождения викторин. Также участникам конкурса предлагается записать короткий видеоролик с ответом на вопрос: «Что я сделаю, когда попаду на Северный полюс?». Видео нужно выложить либо в одной из социальных сетей, либо на сервисе хранения и обмена файлами, а ссылку отправить через форму в личном кабинете на сайте конкурса.

По итогам четырех этапов интеллектуального состязания определятся 100 финалистов. Именно их ждет следующий этап — творческий, по результатам которого и будут названы победители. Жюри оценит видеоролики 100 финалистов и выберет 25 лучших, их авторы получат приглашение отправиться в десятидневную «Экспедицию знаний», которая стартует из Мурманска в 2021 году. Маршрут будет пролегать через Землю Франца-Иосифа и Северный полюс.

В конкурсе «Ледокол знаний» будут победители, но не будет проигравших — все дети, которые примут участие в состязании, обязательно получат доступ к детским обучающим курсам от Академии Росатома. А конкурсантам, занявшим места с 26 по 100, подарят подписку на материалы цифровой библиотеки и беспроводные наушники.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности