14 октября 2020 9:12

Зареченцам напомнили, как важно носить светоотражающие элементы

В Заречном активисты городского детского движения «ЮнЗары» пришли на помощь сотрудникам ГИБДД. Вместе с дорожными инспекторами школьники ещё раз разъяснили зареченцам, почему необходимо иметь на своей одежде светоотражающие элементы.

Акция «Засветись!» в нашем городе стала уже традиционной. Она направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

«Пешехода без светоотражающих элементов на одежде водитель видит с расстояния 15 метров. Когда люди использую светоотражающие элементы, это расстояние увеличивается до 150 метров», — сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Заречного Кристина Шумская.

Чтобы горожане помнили, как и где правильно размещать светоотражающие элементы на одежде, участники акции раздали им специальные памятки.

Комментарии

Когда вижу вдали

Когда вижу вдали приближающуюся машину. свечу фонарём себе на ноги. Они у меня большие и длинные. Их. хорошо и ярко освещённые, должно быть заметно за километр или два в темноте. Они, когда такие - самый яркий отражающий элемент на всём затемнённом фоне пейзажа Заречного.

Какие юнзары, какие ГИБДД?

Какие юнзары, какие ГИБДД? Нет ни тех, ни других. Кто кому на помощь пришёл? Людям помогайте: через дорогу переводите, водителей - нарушителей определяете и не давайте им жить спокойно и безнаказанно!!!

Какие на фиг светодиоды???

Какие на фиг светодиоды??? Все в чёрном и сером! Ни видно просто!!!!! Может лучше на три!!!! Триииии!!!!!! Секунды!!!!! Остановиться перед дорогой пешеходу! Как в старые добрые времена!!!! Проедут эти пару машин и спокойно в темпе вальса перейдёшь проезжую часть!!!! И всем будем счастье!!!! Такое ощущение,что пешеход на КРАЗе переезжает дорогу!!!!! Нет у вас,ходячие преимущества,поймите это наконец-то!!!! Со сломаными ногами потом не докажешь,что ты умный был!!!!! Весь вопрос в трёх!!!! Секундах!!!!!

Моё любимое развлечение в

Моё любимое развлечение в ночи - на тёмной лесной дороге включать на секунду-две свет. когда встречный автомобиль появляется вдалеке. И ждать, когда он подъедет поближе. Так и чувствую всем тело напряжение в теле встречного! Он думает: "Что это было, а?...Что это было?.."

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности