13 октября 2020 16:40

В полицию Заречного с заявлением обратился 38-летний местный житель. Он рассказал, что его обманули мошенники.

«На одном из сайтов мужчина разместил объявление об оказании услуг по грузоперевозкам. Ему позвонил неизвестный и сделал заказ: забрать груз от дома на улице Кирпичной в Пензе и отвезти на другой адрес. Также в незнакомец попросил зареченца об услуге. Нужно было перевести на карту «заказчика» 12 000 рублей, чтобы тот мог заправить личный автомобиль. Вернуть деньги он обещал при встрече. Поверив незнакомцу, зареченец перевел необходимую сумму. И только потом, когда выяснилось, что никакого заказа не было, мужчина понял, что стал жертвой мошенника», — сообщили в МО МВД по ЗАТО Заречный.

По данному факту проводится проверка. В целом же, по данным УМВД России по Пензенской области, в регионе с начала года зарегистрировано 1495 фактов мошеннических действий, что на 21,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего мошенники действуют по двум распространённым схемам:

  • обманным путем убеждают потерпевших оплатить страховку несуществующих выигрышей;
  • представляясь сотрудниками банков, звонят якобы с целью блокировки подозрительных операций по банковской карте и убеждают потерпевших перечислить деньги на так называемые «безопасные счета».

Фото: pixabay.com

Комментарии

Полистай предыдущие сказки за

Полистай предыдущие сказки за последний год от этих авторов и все станет ясно. Ни одной конкретики, расскрываемости. Тоже самое пишут и показывают СМИ по всей стране, сюжеты тютелька в тютельку. Это называется профилактические сказки для потенциальных клиентов. И за это батя деньги!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности