7 октября 2020 14:04

В Заречном подходит к концу ремонт дорог. В течение ближайшей недели должны быть завершены работы на последней улице — Торговой. Кроме того, на обновленные участки осталось нанести разметку.

«Всего в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы почти девять километров автодорог и путепровод в поселке «Монтажный». Самыми протяженными дорогами, которые привели в порядок, стали автодорога на улице Заводской и дорога на кладбище. Также в рамках БКАД для повышения безопасности дорожного движения впервые были приподняты пешеходные переходы — на перекрестке проспектов Мира и 30-летия Победы», — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного.

Общая стоимость выполненных работ в 2020 году составила более 167 000 000 рублей.

Комментарии

Как добиться на Торговой

Как добиться на Торговой установки после новой дороги лежачих полицейских? Ушлые владельцы гаражей летят не соблюдая скоростного внутриквартального режима. Район спальный и много ребят гуляет.
Если у кого есть схема куда обратиться (только по делу, разумеется) - посоветуйте.

Ни разу не видели проверку

Ни разу не видели проверку выполненных работ: определение толщины уложенного слоя, качественного состава асфальта, углов скатов, укрепление ливневой, выравнивание бордюров и прочее. Или сейчас платят не за качество работ, а за слова,, я всё сделал, дай денег "?

А вы смотрели. как улицу

А вы смотрели. как улицу Зелёную хорошо асфальтом на днях выложили? Как же нет культуры-то? Конечно, тротуар по Заводской выложили не идеально ровно и глако, но ведь как намного лучше-то стало по сравнению с тем, что было до этого! Так делали в начале лета. А вот в середине на Ленина вдоль "Цитрона" уже намного качественней то же самое сделали. Значит, могут, если захотят? Стараются?
То же самое дорога на кладбище. Любо-дорого и посмотреть, и пройтись. и проехать. Вот только очень много деревьев вдоль срубили - жалко. Очень жалко. конечно.

"Как добиться на Торговой

"Как добиться на Торговой установки после новой дороги лежачих полицейских? Ушлые владельцы гаражей летят не соблюдая скоростного внутриквартального режима. Район спальный и много ребят гуляет...."
И не только гуляет, много детей до 14 лет на велосипедах, а также мам с колясками, хотя рядом есть тротуар.
"Отдельное спасибо и низкий поклон" главному архитектору города, который согласовал размещение жилых домов с выходом из подъездов прямо на проезжую часть, а не во двор как это должно быть. Поэтому дети выбегая из подъездов оказываются прямо на проезжей части дороги, где могут попасть под колеса мчащихся авто или мотоциклов.
Справедливости ради надо сказать, что не соблюдают скоростной режим при движении в жилой зоне не только владельцы гаражей на 132кв., но и местные жители. А после укладки нового асфальта, на Торговой уже не будет такого количества ям и выбоин, которые до ремонта дороги вкупе с лежачими полицейскими, не давали возможности особо спешащим водителям разгоняться. Да и многие водители объезжавшие Торговую по Восточной, которую в отличии от других улиц города постоянно ремонтировали по всем известным причинам, поедут теперь по Торговой. Что будем ждать ЧП или вместе с новым асфальтом появятся все-таки лежачие полицейские и дорожные знаки "Жилая зона?"

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.