1 октября 2020 16:40

Прошлогодняя история с пьяным работником автомойки, который угнал чужую иномарку, поехал на ней в Сурск, но по дороге съехал в кювет и разбил машину, получила продолжение. Хозяин не подлежащей восстановлению Audi пошел в суд, чтобы взыскать кругленькую сумму с владельца мойки.   

«Размер ущерба, причиненного автомобилю истца, составил 226 900 рублей. Также хозяин разбитой иномарки понес расходы по эвакуации и за услуги по оценке повреждений. На основании изложенного, истец просил суд взыскать с владельца автомойки двукратную цену поврежденного имущества, а также расходы по эвакуации и оценке повреждений автомобиля, компенсацию морального вреда и расходов по оплате услуг судебного представителя», — сообщили в Зареченском городском суде.

Изучив все материалы дела, суд решил взыскать с ответчика — владельца автомойки — в пользу хозяина разбитой машины в общей сложности 605 800 рублей.

«То обстоятельство, что автомобиль истца был похищен автомойщиком, не освобождает хозяина мойки от обязанности по возмещению стоимости утраченного имущества, ведь в период хищения автомобиля он находился на хранении у ответчика. При этом сам ответчик также может обратиться с требованием о возмещении денежных средств в порядке регресса к лицу, виновному в похищении и порче автомобиля», — добавили в суде.

Фото: pixabay.com

Рубрики и темы

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности