30 сентября 2020 9:00

Заречный посетили победители конкурса «Атом рядом»

Заречный посетили победители конкурса «Атом рядом». Творческое состязание, организованное Фондом развития регионов «Содружество» при поддержке Госкорпорации «Росатом», было посвящено 75-летнему юбилею российской атомной промышленности.

В течение двух месяцев — с 6 июля по 5 сентября — его участники снимали видео о перевернувших мир открытиях, интересных фактах или полезных свойствах атома в нашей жизни и размещали их на сайте конкурса. Светлана Петренко, преподаватель северского технологического института НИЯУ МИФИ, свою работу посвятила родному краю.

«Приняла участие в конкурсе, чтобы показать природу Томской области, а еще, чтобы показать студентам нашего вуза, что нужно быть активными во всем. А в результате мой ролик стал одним из лучших, и вот я в Заречном, чтобы поздравить горожан с 75-летием атомной отрасли. Когда ехала к вам, думала, что наши города очень похожи. На самом деле это не так: Северск и Заречный совершенно разные, но видно, что и вы, и мы безумно любим свои города», — рассказала Светлана Петренко.

В конкурсе «Атом рядом» приняли участие почти 10 тысяч жителей разных городов нашей страны. На сайт конкурса было загружено 5249 видео. Победителями признали 86 роликов, их создатели посетили несколько «атомных» городов. Те, кто приехал в Заречный, влюбились в него с первого взгляда.

«Заречный хочется назвать самым уютным городом на планете. Люди очень душевные, улицы очень чистые, всё в зелени. Видно, что жители любят свой город, ценят его. Очень приятно здесь находиться», — поделилась впечатлениями студентка Томского государственного педагогического университета Карина Пендяк.

Экскурсии для финалистов конкурса «Атом рядом» были организованы в городском музее, маркетинго-выставочном комплексе производственного объединения «Старт» и в других учреждениях Заречного. Но увлекательные поездки в «атомные» города — не все призы, кторые получили финалисты. Те из них, кто в своих регионах набрал больше всего «лайков» за видео, получили в подарок iPad. А некоторых участников творческого состязания можно будет увидеть в профессиональных роликах об атомной промышленности.

Комментарии

А вот зачем в Заречном

А вот зачем в Заречном опавшие листья и иглы с деревьев моментально убирают с дорожек и из дворов - непонятно. Ведь это так классно ходить по ним и ощущать своими ногами и ушами этот шорох осени под собой! Особенно детям.

А долго ли убрать это, когда

А долго ли убрать это, когда дождь начнётся? Недолго. По прогнозу дождя не будет две недели ещё как минимум. И причём дождь и липкость, если речь вести о внутридворовых газонах и газонах вдоль внутридворовых и междворовых тротуаров? Неужели грязь мокрой земли приятней чистых мокрых листьев под ногами?

Соскрести всегда помогала

Соскрести всегда помогала влага. А она будет поступать всю осень, зиму и весну ещё. От неба. Можно и самим привезти, если занадобится. Деньги на это выделены губернатором в достатке приличном. В переизбытке даже.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности