29 сентября 2020 16:12

В День работника атомной промышленности, 28 сентября, торжественные мероприятия состоялись во всех городах присутствия Госкорпорации «Росатом». В Заречном центром празднования стал городской стадион.

Понимая, что на концерт придут сотни зареченцев, организаторы предусмотрели все продиктованные коронавирусом меры безопасности. На входе на террторию стадиона каждому измерили температуру, помогли продезинфицировать руки и выдали по защитной медицинской маске. Как позже комментировали свои фотографии в соцсетях сами зареченцы, «в масках было даже теплее».

Но осенняя погода не помешала праздничному настроению. Собравшиеся на трибунах жители не только стали свидетелями и участниками творческого марафона, но и вспомнили славные страницы истории.

«Наш город был создан благодаря советскому атомному проекту, и поэтому праздник атомной промышленности — это праздник всех зареченцев, всех нас, всех вас. Мы благодарим наших ветеранов за то, что они ковали ядерный щит, мы благодарим их за то, что они создали наш прекрасный город», — сказал глава города Олег Климанов.

С теплыми словами обратился к зареченцам и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Заречный — в хорошем смысле слова продвинутый город. Здесь прекрасное предприятие — производственное объединение «Старт», здесь работают другие промышленные предприятия малого, среднего бизнеса, которые являются задающим генератором в экономике не только в нашем Пензенском регионе, но и в Российской Федерации. Спасибо ветеранам, которые с самого начала работали на заводе, возводили этот красивый город», — сказал Иван Белозерцев.

Жизнь нашего города неразрывно связана с Госкорпорацией «Росатом» — именно эта идея стала ключевым мотивом выступлений творческих коллективов города. А после зареченских артистов на сцену вышла группа «Звери». Часовой концерт пролетел на одном дыхании. На первых же аккордах танцпол перед сценой заполнили любители потанцевать, а те зареченцы, которые остались на трибунах, подсвечивали стадион сотнями фонариков, включенных на мобильных телефонах.

Завершил вечер, посвященный юбилею атомой отрасли, праздничный фейерверк.

Комментарии

Эти деньги, истраченные на

Эти деньги, истраченные на артистов, чтоб онм продолжали радоваться жизни, да в мирные цели, такие как оплату проезда в автобусах карточками, биометрические системы прохода, вместо картонок, да ещё много чего передового нет в таких "передовых" и "двинутых" городах, как Заречный!

Да-да. И автоматический

Да-да. И автоматический ежеминутный радиоэлектронно-космический мониторинг местонахождения лосей в городе вместо варварского позапрошловекового отлова и вывоза их из закрытого города - "города лосей", начавшегося в аккурат 8 лет назад, как будто раньше их ловить среди нас некому было.

Люди, вам что все не нравится

Люди, вам что все не нравится? Салют был шикарный. Очень красиво все сделали. А выступление группы "Звери" было потрясающе. Весь стадион пел вместе с ними. Остались очень приятные воспоминания. Спасибо огромное организаторам этого праздника!

Группа Звери всегда в живую

Группа Звери всегда в живую выступает.Роман противник фанеры.Вы хоть на выступлении их были,умник?Музыканты отработали на 5 с плюсом.А недовольные всегда были и будут,вам всё не так.На каждого не угодишь.

Низкий культурный уровень

Низкий культурный уровень концерта, посредственные музыканты, невоспитанные зрители с наигранной приобщенностью к высокому типа искусству. Что сделаешь, другого не видели. Салют отстой- как в первый раз увидеть в детском садике.

Скажите, пожалуйста: если

Скажите, пожалуйста: если сравнивать эту группу с группой "Ночь трёх собак" 1971-го года, то какая лучше будет? Мне у "Трёх собак" песня "Я не был в Испании" очень нравится. Если не слышали, можете поискать на ютуб. Тоже поп-рок вроде бы как. И зачётный такой. Весь альбом 1971-го года такой. (Остальные не то совсем уже.)

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности