29 сентября 2020 15:07

Министерство просвещения Российской Федерации совместно с союзом WorldSkillsRussia запускает программу по профессиональному обучению людей, которые пострадали из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. Программа может помочь работникам, находящимся под риском увольнения, а также выпускникам образовательных организаций и тем, кто просто находится в посках работы.

«Обучение продлится с октября по декабрь 2020 года за счет федерального бюджета. Срок обучения составит 144 академических часа. Для того чтобы начать обучение, необходимо подать заявку на сайте WorldSkillsRussia, где можно ознакомиться с компетенциями востребованных в регионе профессий», — сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

В нашем регионе доступно обучение на администратора отеля, воспитателя, учителя начальных классов, кондитера, сварщика и на некоторые другие специальности.

«После обработки информации гражданину направляется сообщение о времени и месте начала обучения, которое осуществляется в очном или заочном формате. Выплата стипендий или иных денежных вознаграждений на период обучения не предусмотрены. По итогам обучения гражданину будут предложены варианты трудоустройства», — добавили в правительстве региона.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности