29 сентября 2020 14:11

В Заречном выяснили, кто «Звезда улиц»

В Заречном состоялся первый баскетбольный турнир, организованный в рамках фестиваля «Звезда улиц». Встреча проходила в трех возрастных категориях и в новом для юных спортсменов формате «три на три».

«Это не совсем баскетбол по общим правилам. Формат «три на три» появился не так давно в плане олимпийского спорта. Сейчас идет активное развитие этого вида по всем регионам. Проходят семинары, соревнования. И мы, конечно, не хотим отставать», — рассказал организатор городского фестиваля Сергей Волков.

Фестиваль «Звезда улиц» проводился на двух спортивных площадках физкультурно-оздоровительного комплекса «Лесной». Одновременно с баскетбольным турниром шли состязания в новом олимпийском виде спорта — брейкинге. Строгих требований к выступлению участников брейк-данс баттлов не было. Ребята могли показать любое количество танцевальных элементов.

«Брейк-данс хоть и стал спортом, но все же это творчество. Это танец, в котором каждый ребенок, каждый взрослый имеет возможность проявить себя, не взирая на вес, на генетические, физиологические особености. Это очень многофункциональный вид творчества, и каждый имеет возможность проявиться так, как он чувствует», — объяснила организатор турнира по брейк-дансу Ольга Касаткина.

Зареченский проект «Фестиваль уличных культур «Звезда улиц» стал победителем Открытого конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов Общественного совета Госкорпорациии «Росатом». В рамках фестиваля прошли обучающие семинары для спортивных судей. По итогам обучения состоялась аттестация специалистов. И во время фестиваля «Звезда улиц» оценку выступлениям би-боев на площадке брейк-данса, а также очки участникам баскетбольного турнира выставляли аттестованные судьи.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности