28 сентября 2020 12:17

На минувшей неделе двое зареченцев оказались жертвами мошенников при покупке товаров через Интернет. Оба пришли писать заявления в полицию.

«Первой жертвой стал 36-летний мужчина, который решил купить игровую приставку в одной из групп в соцсети ВКонтакте. Он связался с продавцом, указав свою электронную почту. После этого мужчине пришло письмо со ссылкой для оплаты счета. Зареченец, попав на непроверенный сайт, указал реквизиты своей банковской карты и код для подтверждения операции, после чего со счета его банковской карты были списаны 48 000 рублей», — сообщил «Городу Z» специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Еще один местный житель перевел мошенникам 19 500 рублей в счет предоплаты за, как оказалось, несуществующий товар.

«34-летний житель Заречного нашел на одном из сайтов объявление о продаже микшерного музыкального оборудования, связался с продавцом, оказавшимся мнимым, и без сомнения перевел ему деньги. Товар мужчина так и не получил, объявление с сайта удалено, а продавец отключил телефон», — рассказал Сергей Яшкин.

По обоим фактам полицейские проводят проверки.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Опять сказки органов.

Опять сказки органов. Работать когда начнете, а не пересказывают то, что рассказывают в других городах! И за это еще платят деньги! Называйте имена, адреса, показывайте потерпевших в СМИ, покажите кого поймали. А так... 2 раза в неделю рассказываете то, что случилось где- то.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности