28 сентября 2020 15:36

Пожарные Заречного соревновались в профмастерстве

Пять сборных, представляющих все зареченские пожарно-спасательные части, приняли участие в соревнованиях звеньев газодымозащитной службы. Это традиционные ежегодные состязания, позволяющие не просто выявить лучших, а оценить уровень профессионального мастерства всех сотрудников.

«Конкурс проводится с целью совершенствования знаний и навыков пожаротушения при работе в средствах индивидуальной защиты. Такие состязания важны и для повышения профессионального мастерства, ведь от слаженных и чётких действий звена газодымозащитной службы зависит скорость эвакуации и спасения людей, а также материальных ценностей в случае пожара», — объяснила инспектор Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Кристина Найденова.

Сотрудники газодымозащитной службы первыми заходят в горящие здания, в темноте и в дыму отыскивают пострадавших, тех, кто не смог или не успел выбраться. В условиях ограниченной видимости важно ничего не пропустить, осмотреть каждый уголок или закуток в помещении. Умения действовать в таких условиях проверяют и на конкурсе. Один из важных этапов — найти человека в теплодымокамере и вывести его на свежий воздух. Участники испытаний с ним успешно справились.

В этом году конкурс был посвящён двум важным датам — 30-летию МЧС России и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По итогам выступления команд места распределились следующим образом: бронза у сотрудников специальной пожарно-спасательной части №3, серебро у газодымозащитников из шестой части. Победа досталась представителям специальной пожарно-спасательной части №1. Они смогли выполнить все задания за 8 минут 38 секунд.

Рубрики и темы

Комментарии

У вас свой личный пруд?.МЧС

У вас свой личный пруд?.МЧС должно своим делом заниматься а не думать чью дорогу восстанавливать.Если б были суды справедливые,надо спрашивать с владельцев свалки,сами подожгли а водо источника в таких ситуациях не оказалось,пусть оплатят работу мчс ,востановления дорог и водоемов теперь а не из бюджета как получается сейчас

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности