26 сентября 2020 11:41

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв записал видеообращение к сотрудникам и ветеранам предприятий атомной отрасли, поздравив с двойным праздником — Днем работника атомной промышленности и 75-летием атомной отрасли.

«Мы по праву гордимся нашей историей, великими достижениями «Атомного проекта». Ядерный паритет, обеспечивший безопасность страны и глобальный мир на планете. Первая промышленная АЭС, с которой началась эпоха развития атомной энергетики. Первый атомный ледокол, открывший новую страницу в освоении Арктики. На карте страны появились новые научные и промышленные центры. Легендарный КБ-11, возникший на святой саровской земле. Выросший среди уральских озер Маяк, где нарабатывался первый оружейный плутоний. Скрытое в скале инженерное чудо – Горно-химический комбинат. Северск, Новоуральск, Снежинск, Краснокаменск – десятки городов и предприятий по всей стране, построенные благодаря «Атомному проекту». Их история по-прежнему вызывает искреннее восхищение.

Достижения предшественников являются для нас наказом, уроком, как работать и действовать сегодня. В этом году перед нами встал необычный и трудный вызов – эпидемия и карантин. И то, как мы его преодолеваем, каких результатов добиваемся, несмотря на вынужденные ограничения, убеждает: мы держим планку по-прежнему высоко!

Как всегда без срывов, в полном объеме выполняется государственный оборонный заказ. За этой короткой фразой стоит труд десятков тысяч работников ядерного оружейного комплекса и предприятий ОПК Росатома. И я, пользуясь случаем, хочу от всей души поблагодарить наших коллег за профессионализм и преданность делу.

Друзья, последние полгода нас многому научили. Они дали нам большой человеческий урок взаимопомощи, дисциплины, ответственного отношения к своему здоровью, и здоровью наших родных и близких. Заботясь о выполнении производственных задач, мы даже на пике эпидемии не забывали о тех, кто рядом – ветеранах, соседях, товарищах по работе. В отрасли расширилось и окрепло волонтерское движение. Наши специалисты действовали плечом к плечу с врачами ФМБА, помогали налаживать работу в стационарах и поликлиниках.

Самоотверженность, солидарность и взаимовыручка, которую мы показали, вызывает у меня глубокое чувство благодарности. Поздравляя вас с нашим общим профессиональным праздником, я от всей души говорю искреннее спасибо каждому из вас, вашим родным и близким за организованность, выдержку и умение справляться с трудностями!

Желаю вам доброго здоровья, новых профессиональных высот, счастья, удачи и семейного благополучия!»

Посмотреть видеообращение можно здесь. 

Комментарии

Моему отцу ветерану атомной

Моему отцу ветерану атомной промышленности проработавшему 40 лет в этой индустрии. Что время когда он боролся с онкологией. Отказали в группе инвалидности. Объяснив что если дадут группу инвалидности снимут ветерана атомной промышленности. Сумы доплаты были мизерны. Это впарядке 1200 рублей. Мало того человеку был поставлен диагноз в мсч 59 за три месяца до смерти. Все остальное время мы его лечили от воспаления мочегого. Что время как человек болел раком лёгкого.Очень обидно.что эти процессы укоренилось в нашем правительстве РФ. И минтруде. Да что касаеца форумов в Ютубе. Там хотяба отсутствует цензура. И имеет димократические взгляды и проблемы. Что про сайт заречного нельзя сказать. В таких ситуация может оказаца завтра любой человек и об этом надо думать

А в других городах чем

А в других городах чем болеющие дети хуже?
А если его бонус разделить на вмех нуждающихся по сколько получится????
Или нужно помочь именно вам? Так не скулите тоода, а попромите помощи у фондов.

"... опять наградят всех

"... опять наградят всех бездарных начальников безразбора"...Ну вот только не надо обобщать...Если Вы работаете и Вас не замечают - это не значит, что ВСЕ бездарны...Среди руководителей тоже встречаются очень даже профессиональные и грамотные люди! По другому просто не может быть, ведь достижения в работе не делаются инженерами и рабочими (к тому среди них гораздо больше "бездарных"), а чтобы стать начальником - УЧИТЕСЬ, СТРЕМИТЕСЬ и вас назначат НАЧАЛЬНИКОМ...

"...Чё зря стараться-то?"...а

"...Чё зря стараться-то?"...а чё, вот так всю жизнь - себя только на задний план...лишь бы не ПЕРЕРАБОТАТЬ??? Рассуждать о бездарях и "месте под солнцем" оно, конечно, гораздо легче...да и оправдание есть для самого себя!

А причем здесь не

А причем здесь не переработать, речь как раз о тех кто реально работает.
А награды и поощрения одним и тем же, многие достойные не входят в круг награждаемых и наоборот.

все-таки есть здравомыслящие

все-таки есть здравомыслящие люди, спасибо вам. А то как не зайдешь на форум, все вечно чем-то недовольны. Нет отопления- плохо, есть отопление -опять плохо. Приедет популярная группа - плохо, не прислали никого народ поздравить - еще хуже.
Да что там. достаточно вспомнить ситуацию с самоизоляцией - все выыыыыли, что задолбались дома сидеть. И пофиг уже на вирус було. Сейчас вернулись к нормальной жизни: и день города вам, и мероприятия росатома, и театр с кино открыли... и что мы имеем? конечно недовольные возгласы о том что "допраздновались, вот теперь все заболеем и умрем".
Не этого бояться нужно, уважаемые, а того что заболеете от своего вечного недовольства. Больше позитива, и мир к вам повернется нужным местом!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности