28 сентября 2020 9:01

В Заречном есть люди, которые не представляют жизнь без велосипеда

В Заречном завершилась Европейская неделя мобильности. Финалом международной экологической акции стал Всемирный день без автомобиля — день, когда граждан призывают отказаться от использования личного автотранспорта.

В Заречном есть те, кто уже давно пересел на экологически чистый транспорт. Например у заводчанина Александра Новосельцева велосезон длится с 1 апреля по 1 декабря. В этот период зареченец передвигается по городу исключительно на двухколёсном транспорте — ездит на работу и просто по своим делам.

«У нас такой компактный город, что велосипед — самый выгодный транспорт. Порой на то, чтобы сесть в автомобиль, доехать до работы, найти парковочное место и дойти до кабинета или цеха уходит очень много времени. А тут сел около подъезда на велосипед, добрался, припарковался и работаешь. Благо, около завода велосипедные стоянки сделаны в достаточном количестве. А по новой велодорожке ездить стало еще комфортнее», — рассказал сотрудник производственного объединения «Старт» Александр Новосельцев.

Зареченец объясняет: главное, что езда на велосипеде обеспечивает ежедневную комфортную физическую нагрузку и дарит позитивный настрой. С этим согласна и сотрудница ПО «Старт» Анна Катаева.

«Я просто получаю удовольствие от езды, от движения, от воздуха. В общем, это для меня большая радость. Мне многие предлагают купить себе электровелосипед, но я сказала, что пока я могу двигаться, я буду ездить на обычном велосипеде. Когда я была в Швеции, увидела, что велосипед там используют как постоянный вид транспорта. Причём, женщинам не мешают ни юбки, ни каблуки, ни тубус под мышкой. И я поняла, что тоже так хочу», — рассказала сотрудница производственного объединения «Старт» Анна Катаева.

С тех пор зареченка следует примеру европейских велоледи. Для неё и для Александра Новосельцева Всемирный день без автомобиля в рамках Европейской недели мобильности ничем не отличался от других дней в календаре — они так же поехали на работу на велосипеде. Но вместе с ними на экологичный транспорт пересели люди во всех уголках земного шара.

Комментарии

Ну да ну да, стоянки для

Ну да ну да, стоянки для велосипедов в достаточном количестве, что же тогда сотрудники предприятия облепили все заборы и деревья у завода своими велосипедами? И сам Александр к забору его пристегивает, а не на велостоянку ставит?

Чем хороша и лучше

Чем хороша и лучше велодорожка для пешехода? Тем, что на ней нет трещин и швов, о которые можно не глядя спотыкнуться. Ходить по велодорожке для пешехода - одно удовольствие. А вот ездить - ну совсем не одно уже.

Да а что больше кроме

Да а что больше кроме работников завода ни кто не передвигается на велосипеде?А расширение парковок у завода и части воинской говорит о развитие велоинфраструктуры?А глава города на велосипеде?а директор завода??Я отвечу нет и даже не на общественном транспорте

На велосипед пересели, а ПДД

На велосипед пересели, а ПДД почитать забыли и ездят по тротуарам, когда этих заводчан начнут уже штрафовать за езду на велосипеде по тротуарам? Автомобилистов, которые каждый день всю дорогу у завода заставят своими ведрами, все кольцо в машинах, хотя везде знаки запрещающие. Куда вообще ГИБДД и администрация смотрит?

Велосипедисты - молодцы!

Велосипедисты - молодцы!
А вот про дорожку - это лишь красивые слова на камеру. Есть в ней много минусов:
1. Узкая, считаю, что шире надо в 1,5 или 2 раза.
2. Дорожка по краям ограничена бордюром, а между бордюром и землёй во многих местах очень страшные дыры, велосипед если сорвётся туда - страшно подумать.
3. В местах пересечения велодорожки с выездами для машин или пешеходными дорожками положили поперёк дорожки бордюрный камень, немного притопленный в землю. Когда проезжаешь эти места - отбиваешь и колёса и пятую точку или руки. Что мешало сделать гладкий спуск и подъём только асфальтом? Особенно это ощущается у профилактория - там этих поперечных бордюров на коротком расстоянии несколько штук.
4. Заасфальтирована велодорожка неровно, много волнистости, как по волнам едешь. Особенно много по ул.Заречной от лосей до перекрёстка с проспектом Победы.
5. Можно отметить, что не закольцована вокруг города.

Внесу свои пять копеек в

Внесу свои пять копеек в перечисленное:
1. Достаточно сделать шире хотя бы всего на 10 см. Лучше на 15-20 см..
4. Эта улица имеет название "Озёрская", а не "Заречная".
5. Закольцовывать не надо. А вот надо своевременно обновлять асфальтовое покрытие тротуаров - вот на что прежде всего в первую очередь надо обратить внимание администрации. Велодорожки при никудышных тротуарах - это нечто вроде извращения как бы.

Всё понятно. Экология

Всё понятно. Экология,здоровый образ жизни.. и т.д. и т.п.
Моё мнение. Накрутился этих педалей в молодости. Хватит. Коплю здоровье минимум движений! Да! Именно так!!!! Осуждайте!!! Но как хорошо сесть в автомобиль! Педали крутить не надо! Машина сама едет! И ещё,забираю попутно человечка по дороге на работу. Как хотите,но авто лучше в стопятьсот раз!!!
P.S. личное мнение.

При администрации есть особый

При администрации есть особый отдел специальный. Называется "Отдел по связям общественным". В его прямые обязанности входит заглядывание везде и всюду и составление докладов о вычитанном соответствующим лицам города.

А вот дорога между Пензой и

А вот дорога между Пензой и Заречным совершенно не соответствует требованиям безопасности. Пока я доехал до Заречного. меня обогнали более 300 автомобилей. Дорожники совсем забыли про велосипедистов. Так и до трупов недалече! А ведь есть стандарты!
Очень плохо))) Никуда не годится))) От Европы отстали на 50 лет)))

В точку! Только вот от

В точку! Только вот от Заречного до Пензы нужна не велодорожка, а ВЕЛОДОРОГА!!!! Очень много людей пользуются велосипедами для поездки на работу в Пензу. Нооооо......... Концерты, салюты, конкурсы. Ничего не попишешь. Вот собьют кого-нибудь, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, и что? Кто-нибудь заметит? Нет. А что концерта не будет - заметят. Митинги начнутся. А оно надо?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности