25 сентября 2020 10:03

В Заречном установили две новые крытые велопарковки

Ярко-оранжевую металлическую конструкцию во дворе дома №4 на улице Строителей видно издалека. Крытая велопарковка — давняя мечта зареченцев. Теперь вопрос о том, где оставить своего железного коня, для жителей двора решён.

«У нас очень много детей, которые катаются на велосипедах. Я думаю, что все будут довольны, потому что стало гораздо удобней, ведь теперь велосипеды не нужно таскать с собой на этажи», — рассказал старший дома №4 по улице Строителей Виктор Кузьмин.

Обустроить место для хранения двухколёсного транспорта жильцам помог местный депутат. Дом на улице Строителей, а также многоэтажки по адресу проспект Мира, 70 и 72 входят в 20 избирательный округ. Крытые велопарковки — одно из предвыборных обещаний депутата городского Собрания представителей Дмитрия Кузнецова.

«Когда я шёл на вторые выборы, жители этих дворов изъявили желание поставить такие крытые велопарковки. Я обещал это сделать», — объяснил депутат Собрания представителей Заречного по избирательному округу №20 Дмитрий Кузнецов.

Самим жильцам тратиться на велопарковки не пришлось: в обоих дворах конструкции безвозмездно изготовлены и установлены специалистами компании «Ленкомтех».

«Я, как депутат, нашёл спонсорство в машиностроительной компании «Ленкомтех», и они нам изготовили эти велопарковки. Мы совместно с жильцами собирали подписи для управляющей компании, чтобы они могли подготовить площадку, а потом своими силами смонтировали их», — объяснил Дмитрий Кузнецов.

В следующем году жители дома №4 на улице Строителей планируют принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды». Ведь совместные усилия зареченцев и городской власти помогают делать дворы красивыми и удобными.

Комментарии

Он им ничего не пообещал, а

Он им ничего не пообещал, а просто нашел людей, которые смогли оказать спонсорскую помощь. А спонсорская помощь не входит в налогооблагаемую базу, по моему, так что Ленкомтех мог еще и в выгоде для себя остаться. Очень рад за людей, у которых такой депутат! Вот если бы все депутаты включали в свои предвыборные обещания добиться постройки крытой велопарковки во дворе, то их рейтинг здорово бы подскочил. А вот Росатом мог бы раскошелится не на 8 парковок на весь город, а побольше, а то поставили 8 штук, а шуму то было! Да и нашим городским депутатам было бы неплохо взять на карандаш: в любом дворе, в любом доме есть велосипедисты, которым просто необходима такая парковка. Ну найдите уж необходимые средства на это, не такие и большие деньги - хотя бы по две-три штуки в месяц. Вот за это вам весь город спасибо скажет!

По пр-ту Мира 86, 88, 90, 92

По пр-ту Мира 86, 88, 90, 92 уже несколько лет ждут такую велопарковку, только у нас не живут по соседству депутаты, которые хотят избраться на второй срок, поэтому и ждать нам придется еще лет ...мнадцать, а может и всю жизнь

Очень заманчиво!!!! За кого

Очень заманчиво!!!! За кого проголосовать? ЧТО БЫ ВО ДВОРЕ УЛ. БРАТСКАЯ 13: 15: 15А: 17 ТОЖЕ ПОСТРОИЛИ!! А ИНАЧЕ НИКАК. И ВЕЛОСИПЕДЫ ГНЕЗДЯТСЯ НА ПЛОЩАДКАХ ПОДЪЕЗДОВ.. ЖДУТ КОГДА ПОЖИЛЫЕ И СТАРЫЕ ЛЮДИ ЧЕРЕЗ НИХ ГРОХНУЛИСЬ. И КУДА ПОЖАРНИКИ,УЧАСТКОВЫЕ И УПРАВКОМПАНИЯ СМОТРИТ! НЕПОНЯТНО..

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности